Curhat sang pelaut

Posts Tagged ‘Blog

Gerakan Koin Peduli Prita ditopang oleh blogger dengan membuat sebuah blog khusus bertajuk Koin Keadilan.

Koin KeadilanBlog menumpang WordPress ini, dalam keterangan resmi dari para penggagasnya, Sabtu (5/12/2009), merupakan salah satu simpul informasi dukungan terhadap Prita Mulyasari, yang oleh Pengadilan Tinggi Banten diputuskan bersalah dan harus membayar denda Rp. 204 juta kepada RS Omni Internasional Alam Sutera yang menggugatnya secara perdata.

“Tiada niat menjadi pusat atau sejenisnya, sehingga kami terbuka terhadap setiap kerja sama dan menyambut baik kemunculan inisiatif serupa. Semuanya demi Prita dan kebebasan menyatakan pendapat. Mari bahu membahu,” tulis mereka dalam blog tersebut.

Dijabarkan dalam blog tersebut, para penggagas Koin Peduli Prita, yang juga membuat blog ‘Koin Keadilan’ ini adalah para blogger. Beberapa di antaranya adalah Ndoro Kakung (dengan nama asli Wicaksono) dan Bapak Blogger Enda Nasution. Read the rest of this entry »

Ingin tulisan kamu terbalik di Facebook biar temen kamu pusing baca komentarnya atau ingin kamu yang terbalik sambil Facebookan…? 😆 bercanda…bro gampang kok cuma tiga langkah aja..ini buat orang yang iseng aja biar gak bosan…dan ini juga bisa dipakai buat komentar di wordpress atau di blogspot atau sejenisnya Read the rest of this entry »

Selamat datang sahabat silahkan cari judulnya yang sesuai dengan keinginan sahabat saya posting cara BELAJAR WORDPRESS ini untuk berbagi bagi Newbie atau Pemula. Ini adalah yang umum dicari oleh para blogger WordPress. Silahkan berikan masukan atau komentar, pertanyaan di kolom komentar disetiap artikel BELAJAR WORDPRESS dan saya akan berusaha menjawabnya dan biasanya bagi para senior kita pasti ada yang menjawab pula di kolom komentar jadi jangan hawatir ya..memang sulit dari awal cara buat Blog WORDPRESS tapi nanti anda akan ketagihan terus lho  kalau sudah mengetahui dan mempelajarinya.  Terima kasih sudah berkunjung di Blog yang  sederhana ini selamat Belajar WordPress semoga bermanfaat. Read the rest of this entry »

Seiring dengan perkembangan sebuah blog anda tentunya anda kadang mengalami sedikit kesulitan, binggung, kadang lupa untuk menanggani tukar menukar link. Mungkin untuk yang mengelola sebuah blog saja hal ini tidak menjadi persoalan namun bagi yang mengelola puluhan blog maka …….capeee dech.

Untuk teman-teman blogger, segera lupakan masalah yang demikian, anda langsung aja pergunakan cara yang sangat mudah. Anda bisa mempergunakan fasilitas yang telah disiapkan oleh Technorati.com. Anda tinggal menuliskan atau meng copy paste URL dibawah ini di browser Anda (Internet Explorer atau Firefox): Read the rest of this entry »

Import adalah proses mengambil data dari sarana lain. Jika anda mempunyai blog lain diluar WordPress semisal Blogspot dan ingin memindahkan seluruh data dari Blogspot ke WordPress. Sangat mudah sekali, karena di WordPress sendiri terdapat fasilitas untuk memgambil data dari blog lain yang di sebut Import. WordPress men-support import data dari beberapa penyedia blog, antara lain: Blogspot (Blogger), LiveJournal, TypePad dan WordPress itu sendiri. Read the rest of this entry »

Apa yang dimaksud subscript dan superscript? Subscript adalah efek pada text (tulisan) yang posisinya lebih rendah dari text aslinya (contoh: cara membuatsubscript). Sedangkan superscript kebalikan dari subscript, yaitu letak text berada lebih tinggi dari text aslinya (contoh: cara membuatsuperscript). Read the rest of this entry »

Smile icon di WordPress sekarang tampil baru, lebih terlihat lembut dan lebih fresh. Grafis emotion ini juga dapat kita lampirkan pada saat kita meninggalkan komentar di kotak komentar blog kita atau blog orang lain. Untuk dapat menampilkan emotion yang disediakan oleh WordPress, anda harus men-setting dahulu agar emotion dapat ditampilkan dalam bentuk garafis. Read the rest of this entry »

Pada posting kali ini membahas cara memberi efek stabilo pada tulisan, yaitu memblok tulisan tertentu dengan warna. Seperti halnya dengan cetak tebal, cetak miring dan garis bawah pada tulisan yang menunjukan tulisan tersebut stabilo memberi block dengan warna tertentu pada kalimat yang anda anggap penting, stabilo memberi block dengan warna tertentu pada kalimat yang anda anggap penting dan anda juga bisa mengkombinasikan dengan cetak tebal, miring dan garis bawah. Read the rest of this entry »

Cara buat daftar isi secara otomatis dengan Textera ini sangat praktis dan simpel dan sayapun pakai yang ini tapi terserah anda pilih-pilih aja dulu kalau cocok silahkan pakai yang ini, dikarenakan jumlah arsip yang banyak dan coba anda bayangkan jika arsip blog anda sudah tahunan, berapa panjang arsip yang akan ditampilkan dalam satu halaman? Untuk mempersingkatnya agar dalam 1 halaman agar terlihat ringkas, kita dapat menggunakan textarea seperti terlihat diatas. Read the rest of this entry »

Cara menampilkan daftar isi otomatis di posting dan pages, kita juga dapat menampilkannya di sidebar blog. Mengingat daftar isi yang ditampilkan banyak, kita membuatnya dengan menggunakan textarea agar terlihat lebih ringkas.

Caranya : aktifkan widgets ‘Text’ yang baru, kemudian paste-kan kode dibawah di widgets text anda tanpa tanda ” / ” pada shortcode. Read the rest of this entry »

Dalam membuat suatu tulisan di posting, ada kalanya kita ingin membuat paragraf yang kalimat pertamanya menjorok kedalam. Namun dalam hal ini WordPress tidak menyediakan tombol fasilitas ‘text-indent’ pada area penulisan. Text indent ini berfungsi membuat kalimat pertama pada paragraf menjorok kedalam seperti terlihat pada posting ini. Read the rest of this entry »

Cara menampilkan film atau musik kesayangan anda bisa ditampilkan di postingan WordPress sangat gampang sekali bro untuk menampilkan video Youtube  tersebut, cara ini bagi anda yang mempunyai kesulitan tuk memasukan video Youtube tersebut tapi bagi anda yang sudah bisa selamat bro lewati aja artikel ini mungkin ada yang belum tahu atau newbei silahkan perhatikan langkah-langkahnya dan gak bakalan puyeng soalnya dilengkapi screen shootnya. Langsung saja ke TKP … Read the rest of this entry »

Koleksi aja ni iseng…:)

Inilah cara trik cara cepat blog anda terindex SEO, sangat berguna bagi blogger pemula, jika blog anda tak kunjung juga muncul di search engine, mungkin anda belum melakukan tips-tips berikut ini, cara ini telah teruji dan menjamin blog anda akan segera terindeks dalam waktu cepat tidak lebih dari 2 hari. Read the rest of this entry »

Mengambil gambar dengan meggunakan Microsoft Paint lumayan  mudah, cara ini yang saya lakukan kalau lagi bikin artikel mengenai cara membuat blog wordpress. supaya para pedatang baru mengetahui langkah-langkahnya karena kalau ada screen shootnya bisa cepet dipahami, berikut dibawah akan menjelaskan langkah-langkahnya. Read the rest of this entry »

Sebelum melakukan  tindakan posting sebaiknya anda menganalisa terlebih dahulu keyword apa yang sesuai yang cocok dan banyak disukai oleh kalayak saat ini. Dengan hal ini dicermati maka kita akan menemukan judul yang tepat  untuk sebuah artikel dalam blog dan terkesan tidak sia-sia dalam  memposting, pastinya anda mau kan setiap berposting artikel anda no 1 di search engine…ya maulah..sampai saat ini juga aku belum tuch jhahah hahhah..sabar aja bro, pokoknya aku punya strategi khusus… Read the rest of this entry »

Appearance

Sangat sulit untuk mencari Theme di WordPress yang sesuai dengan keinginan kita. Meskipun ada beribu-ribu Theme pilihan. Tetap aja kurang sreg karena gambarnya tidak sesuai. Untuk mengatasi hal itu, cari yang ada custom header nya. Atau Replace Header. Kalau anda mengerti cara edit HTML nya sih ndak perlu pusing cari-cari. Tapi kalau ndak ngerti seperti saya ini, ya cari yang ada custom headernya, he he he. Read the rest of this entry »

Cara merubah template gampang aku berapa kali rubah-rubah ni blog dengan tempalate2 berbeda soalnya lama2 bosan juga biar ganti suasana baru gitu lho terus bagaimana cara merubahnya begini bro : Read the rest of this entry »

logo-google-translation.jpgTrik dan tips pasang google translator di wordpress atau di blogspot sangat penting sekali supaya si bule kalau nyasar ke blog kita bisa baca yaitu dengan klik tombol bendera negaranya, ini juga salah satu siasaat untuk menaikan page rank suatu blog, baik itu wordpress,blogspoot dll. Situs-situs penyedia google translator untuk blogger.com (blogspot) yang menggunakan kode javascript banyak sekali tersedia di internet dari yang free sampai yang berbayar, namun bagaimana cara memasang google translator di Read the rest of this entry »

Jika di Indonesia gelandangan identik dengan baju kumal dan kotor, bau yang menyengat serta ke gaptekan akan teknologi, lain halnya dengan gelandangan di Washington ibu kota Amerika Serikat. Kaum tunawisma disana mengalami apa yang juga dialami mereka yang tergolong hidup mapan. Yaitu sama-sama terseret arus kemajuan teknologi.

Dilansir oleh Washington Post, kini banyak gelandangan yang memiliki ketergantungan dengan ponsel alias telepon seluler. Contohnya Nokia 6085 GoPhones yang dilengkapi dengan bluetooth dan USB, bagi gelandangan di washington, itu sama sekali bukan kemewahan. Read the rest of this entry »


Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,381,488 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
July 2020
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 283 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut