Curhat sang pelaut

Archive for the ‘Tak Berkategori’ Category

Sekarang akang Lagi perpanjang passport ternyata mudah cara buat atau perpanjang passport asal Mau sabar ngantri kebetulan di bandung ada kantor imigrasi baru satu bulan Jadi Read the rest of this entry »

Advertisements

Bagai mana cara menghilangkan Home sick di kapal banyak cara atau kegiatan yang sangat postitif di kapal serta banyak fasilitas buat crew kapal khususnya di Holland America Line sehingga popeye dan olive tidak akan merasakan kejenuhan di kapal bagi new hire atau seaman yang baru join di kapal pasti merasa

Read the rest of this entry »

Sudah lama gak blog kangen,,,,ni

Antusiasnya crew pesiar Holland America  Ms. Noordam line tour ke Mesjid Al-Aqsa akhirnya akang copas dari salah satu sahabat blog saya dan artikel ini mengenai Al-aqsa semoga manfaat buatl- rekan akang yang akan Tour dari ashdod ke jerusalem menuju Mesjid Al-aqsa dan ini sebagai wawasan buat kita supaya kita tahu dan paham supaya nanti kita disana tidak bingung lagi.,,berikut hasil copas dri Idzhar Blog.

Read the rest of this entry »

penting dan wajib pahami dri mr.x dia mantan sbi dan berikan saran buat calon tenaga kerja kapal pesiar khususnya di holland america line ,,semoga manfaat:

Halo Kang Agus, iseng2 baca sekilas semua komen2 diatas, sekiranya diijinkan saya ingin ikut share info juga, kasian aja kalo sampe ada korban2 penipuan lagi. Kebetulan saya mantan staff di SBI bbrp thn disana. Saya stop kerja krn ada family business. Saya mendukung sekali Kang Agus agar sebisa mungkin menghindari jasa perantara utk apply kerja di HAL/SBI. Apalagi kalo tdk kenal baik dan terbukti berhasil oleh teman2 kita sendiri. Cukup apply by email saja krn lbh murah dari pos (not to mention cetak foto dulu dan fotokopi2). Kalau memang qualified pasti akan di telp. Better provide 2 phone numbers. Biasanya kalo lbh dari 6 bln sejak lamaran masuk tp tdk dipanggil artinya memang tdk memenuhi syarat/lengkap sesuai permintaan SBI, check di website SBI (sbimanning.co.id). Tp nggak ada salahnya coba apply lagi stlh setahun, kali aja pengalaman kerjanya sdh cukup sesuai syarat atau mgkn ada perubahan persyaratan. Byk sekali yg gagal interview krn English kurang. Biasanya gagal krn gugup, padahal nilai di ijazah utk Englishnya bagus. So practice makes perfect. Kerja di kapal HAL memang berat, tp kenapa sampe skrg msh banyak yg bertahan kerja disana, bahkan byk yg sampe 5-10 thn, yg 25 thn pun ada bbrp. Secara logika berarti kerja keras tsb msh sepadan dgn apa yg di dapat. SBI setau saya adlh agen terbesar di Indonesia utk kerja kapal pesiar. Crew aktifnya ribuan. So never give up for your future. Thanks and salut for Kang Agus. Mr.X. (sengaja nama samaran utk kode etis)

 

trima kasih mr.x

 

 

pisaDi Italia banyak sekali bangunan-bangunan kuno yang menakjubkan salah satunya adalah menara pisa ini. Menara ini begitu terkenal karena bangunanya miring hingga 5 meter. Berikut ini sejarah singkat bagaimana menara pisa dibangun.

Menara Miring Pisa (Bahasa Italia: Torre pendente di Pisa atau disingkat Torre di Pisa) adalah sebuah campanile atau menara lonceng katedral di kota Pisa, Italia.
Menara Pisa sebenarnya dibuat agar berdiri secara vertikal seperti menara lonceng pada umumnya, namun mulai miring tak lama setelah pembangunannya dimulai pada Agustus 1173. Ia terletak di belakang katedral dan merupakan bangunan ketiga Campo dei Miracoli (lapangan pelangi) kota Pisa. Read the rest of this entry »

Mungkin ada yang belum tahu kegiatan anak kapal atau crew indonesia yang bekerja di kapal pesiar selain service tamu dari manca negara, di kapal di adakan Indonesia Crew Show setiap satu cruise sekali atau satu minggu sekali. Di sela sela kesibukan crew indonesia menampilkan kesenian asal indonesia yaitu diantara nya ada welcome dance “Jaipongan” bali dance, Band, angklung orchesta, saman dance,kecak bali semua crew antusias banget karena selain menghibur tamu kita bisa mempopulerkan kesenian daerah kita selain itu setelah tampil besoknya para tamu kita menyapa kita seperti artis saja ada yang minta tanda tangan, poto dan ada yang kasih juga uang tips ehmmm seru kan,,,selain itu crew yang tampil dapat juga uang tambahan dari perusahaan ya lumayan buat beli phone card 🙂 akhir biasanya acara penutupan oleh angkung orkesta kita berikan satu angklung setiap tamu untuk tampil ke atas panggung disinilah tamu bule..potan merasa terharu melihat angklung dari bambu bisa bunyi berirama dan ada juga sampai meneteskan air mata lhoo saking terharunya dengan tampilnya anak2 indonesia  berikut ini saya upload satu performance welcome dance yaitu Yanti Nurmayanti salah satu stateroom attendance female atau cabin steward kalau di indonesia bisa dikatakan room boy atau room maid membawakan jaipongan sunda kembang tanjung selamat menyaksikan…sok keproook barudakkk hehehe


Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,377,161 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
August 2019
M T W T F S S
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

Advertisements