Apa itu Uber

Apa itu UBER ?
Uber merupakan perusahaan teknologi yang memiliki aplikasi bernama “ UBER “ yang bertujuan untuk menghubungkan penumpang dengan mitra pengemudi.

Uber berdiri sejak tahun 2009 di San Fransisco. USA dan hingga saat ini sudah tersedia di lebih dari 420 kota dan 70 negara di seluruh dunia. Uber dapat digunakan di empat kota di Indonesia yaitu : Jakarta, Bali, Bandung dan Surabaya.

Keuntungan Jadi Mitra UBER

  • Menjadi Bos untuk diri sendiri
    Tidak ada ketentuan waktu online/offline. Tidak ada batasan jumlah kendaraan atau pengemudi yang di daftarkan.
  • Teknologi terbaik untuk membantu anda Aplikasi Uber merupakan aplikasi dengan teknologi terbaik dibandingkan pilihan lainnya. Kami terus memperbarui aplikasi kami untuk meningkatkan  kemudahan,  kenyamanan, dan tentunya penghasilan anda.
  •  Tanpa pembagian HASIL”
    Saat ini Uber belum mengambil Fervice Fee,100% tariff yang anda dapatkan menjadi milik Anda.
  • Program insentif berkala ( dapat berubah sewaktu-waktu)

Persyaratan & Dokumen yang di butuhkan :
1. NPWP (pribadi) atau SIUP ( usaha bidang jasa transportasi )
2. SKCK ( Surat Keterangan Catatan Kepolisan ) bagi pengemudi
3. SIM A atau B ( bagi Pengemudi )
4. STNK kendaraan (Minimum pembuatan tahun 2012, Plat sesuai kota anda
5. KTP ( Kartu tanda penduduk )
6. Punya alamat email dan rekenening tabungan

 

Note : Rata2 Pendapatan  2,5 jt s/d 3 jt perminggu

klik link di bawah ini untuk mendaftar uber

PENDAFTARAN UBER INDONESIA

  • Hubungi Kami bergabung dengan UBER Indonesia :
  • Melalui HP/sms/Whatsapp : 081910204458
Advertisements

Apa arti Om Telolet.? Inilah arti dan sejarah muncul kata yang lucu dan geli tapi setelah tahu bakal tersenyum

Hallo sahabat curhat sang pelaut …pernah dengar “OM TELOLET OM” ? Istilah ini pertama kali saya dengar dari sebuah komentar yang sering muncul di facebook atau di medsos lainnya. Kok sepertinya istilah ini lagi trending dan hits banget saat ini.

Jadi apa itu “Om Telolet Om” ? Apa kira-kira artinya yah ? Bahkan sering banget dipelesetkan oleh anak muda menjadi terpleset menjadi telotot, telotet, toletet atau bahkan tololet yah.

Jadi begini, fenomena ini menjadi populer setelah ada seseorang yang mengupload video yang diambil di daerah Jepara. Disana saat siang atau sore hari ada seorang ank kecil yang habis pulang sekolah berdiri di pinggir jalan, kemudian anak kecil tersebut berteriak “Om Telolet Om” ! 

Nanti saya akan rekam suara klakson kapal pesiar pasti kalian bakal terkejut suaranya keras sekali bikin merinding bukan telolet lagi tapi suara ngooooong panjang banget ol kita lanjut ke om telolet lagi …hehe 

Ada juga anak kecil yang sambil memegang kertas yang bertuliskan “Om ! Telolet” Teriakan itu ditujukan kepada supir bus yang melintas di jalan raya agar membunyikan klakson busnyaOm Telolet Adalah
Om Telolet Om

Pengertian yang sebenarnya 

Jadi “Om” itu maksudnya adalah si om supir bus. Sedangkan “Telolet” itu seperti menirukan suara klakson bus yang berbunyi telolet tolelet telotet. Yah kira-kira kalau di tuliskan seperti itulah bunyinya haha.

Singkatnya “Om Telolet Om” merupakan sebuah seruan yang diucapkan oleh anak-anak kecil yang ditujukan kepada supir bus agar supir bus mau membunyikan klakson busnya.

Tujuannya supaya apa sih ? Ya cuman buat have fun doang aja. Maklum, namanya juga anak kecil. Mungkin anak-anak itu sangat senang mendengar suara klakson bus yang memang terkadang bunyinya unik.

Ada juga yang merekam suara klaksonnya lalu setelah di rekam di upload ke media sosial dan sebagainya. Mungkin bagi para bus mania hal ini bukanlah hal yang baru karena segala hal yang berkaitan dengan bus adalah unik terutama untuk suara klakson yang banyak variasinya.

Tapi bagi orang awam ini menjadi sebuah trend setelah melihat keceriaan anak-anak kecil mendengar suara klakson bus setiap menunggu bus antar kota yang melintas. Hal ini membuat kita sadar bahwa “Bahagia itu sederhana

Fenomena ini semakin ngetrend di beberapa wilayah di Indonesia, bukan hanya di Jepara saja. Dan penggemarnya bukan lagi hanya anak-anak, melainkan juga para remaja dan dewasa.

Yah lumayan lah bagi yang punya bisnis berjualan klakson telolet bisa menjadi sebuah anugrah untuk menambah penghasilan hehe.

Sebagai catatan saja, harga klakson telolet ini cukup mahal loh. Mulai dari harga 500 ribuan sampai yang harga jutaan rupiah. Tergantung tingkat kekerasan suara dan juga beberapa kombinasi suara yang dihasilkan.

Mungkin sebagian orang ada yang mengatakan bahwa hal ini adalah sebuah hal yang norak dan tidak perlu di populerkan. Tapi kalau itu bisa membuat anak-anak bangsa ini bahagia, apa ada yang salah ? Toh yang kasih makan mereka bukan dia hehe.

Mungkin mereka sesekali harus mencobanya dulu, lalu teriak kencang-kencang “OMMMM …… TELOLET OMMM …..” !! Baru bisa mengerti bahwa bahagia itu sederhana.

Pro Kontra Perekam Klakson Bus Telolet

Suara klakson telolet pada bus memang sangat fenomenal belakangan ini dan memancing anak-anak untuk mengabadikannya. Akan tetapi dibalik ke viralan bus telolet ini memunculkan pro dan kontra di kalangan perekam bus telolet.

“Saya juga mengamati fenomena ini. Mereka kan masih anak-anak tapi sudah sangat menyukai bus dan mengaku sebagai bus mania community. Kalau sejak kecil saja sudah menyukai bus, semoga saat dewasa nanti juga tetap menyukai bus sebagai trasportasi umum.” beber Kepala Dishubkominfo Karanganyar Agus Cipto Waluyo.

Menurut Agus, di era modern saat ini, tidak sedikit masyarakat yang enggan untuk memanfaatkan moda transportasi umum. Dampaknya, sejumlah perusahaan angkutan umum harus gulung tikar. Bahkan, sejumlah rute tidak lagi dilewati oleh angkutan umum karena sepinya penumpang.

“Saking banyaknya yang menggunakan kendaraan pribadi, angkutan umum banyak yang mati. Di Karanganyar pun juga demikian. Angkutan umum bus yang masih jalan mulai berkurang. Dengan adanya komunitas bus mania ini diharapkan dapat menghidupkan kembali moda transportasi umu,” terangnya.

Agus menilai, aksi merekam laju bus tersebut bukan termasuk aktivitas yang membahayakan. Apalagi fenomena itu tidak hanya ditemui di Karanganyar. Tapi sudah lebih dulu booming di daerah lain.

Namun, Dishubkominfo akan berupaya melakukan pendekatan terhadap anak-anak perekam laju bus agar aksinya tidak sampai membahayakan keselamatan diri mereka ataupun sopir bus.

Sementara itu, salah seorang anak perekam laju bus, Ridwan, 10, menyatakan sudah sejak setengah tahun hunting bus untuk mendapatkan suara klakson telolet…telolet. Hasil rekaman sekedar untuk dipamerkan kepada teman-tema sebaya. ”Dicari bus yang klaksonya telolet…telolet. Untuk koleksi saja,” terang warga Jungke, Karanganyar itu.

Aktivitas merekam laju bus itu dilakukan setiap pulang sekolah. Ridwan bersama teman-temannya biasanya ramai-ramai stand bydi Jalan Kapten Mulyadi Karanganyar, dekat Terminal Jungke. Memang jalur tersebut kerap dilewati bus jurusan Jakarta. ”Bus bagus-bagus, jadi tertarik merekam,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua BMC Eks Karesidenan Surakarta Arga Kusuma Senna menyatakan, anak-anak merekam laju bus hanya ikut-ikutan. BMC hanya menyosialisasikan cara safety hunting khusus kepada anggota BMC minimal yang sudah duduk di bangku SMA. Karena selama ini tidak sedikit anggota BMC merekam laju bus tanpa memperhatikan keselamatan. Hasil rekaman untuk dievaluasi dan koleksi pribadi. Tidak ada hadiah atau imbalan apa pun dari merekam laju bus.

Arga juga belum mendapat informasi pasti kenapa marak anak-anak di bawah umur ikut merekam laju bus. Biasanya mereka mengaku dari BMC tapi sebenarnya tidak tahu apa itu BMC dan maksud merekam laju bus.

Dengan alasan tersebut, BMC akan mengerahkan pengurus di daerah untuk memberikan sosialisasi kepada anak di bawah umur yang merekam laju bus. Fenomena ini juga akan dibahas pada musyawarah nasional.

Trend Bus Telolet 

Telolet
Om Telolet Om

Semenjak banyak bus yang menggunakan klakson telolet, muncul sebuah komunitas pecinta bus yang menamakan dirinya sebagai bus mania community. Tidak hanya di kota-kota besar saja loh, kini ada banyak BMC Regional dari berbagai daerah yang mendeklarasikan diri sebagai komunitas dan kerap melakukan gathering secara rutin. Wah sangat menarik yah 🙂

Mereka juga kerap kumpul di PO Bus tertentu dan saling berbagi video telolet melalui akun youtube masing-masing. Tidak jarang, mereka pun menyewa satu armada bus dan melakukan study tour ke kota-kota tetangga dengan bus tersebut.

Tujuan komunitas ini apa sih ? mungkin dari kita timbul pertanyaan seperti itu. Jadi tujuan komunitas bus mania ini cukup mulia loh, mereka kerap mengadakan sosialisasi bagi para pencari klakson telolet yang sering berkumpul di pinggir jalan agar tidak mengganggu pengandara lain dan yang terpenting agar tidak membahayakan diri mereka sendiri.

Tentu sangat berbahaya untuk berkerumun di pinggir jalan dan berteriak pada supir bus untuk membunyikan klaksonnya. Mau coba ? hehe. Dengan kehadiran komunitas ini, mereka berharap juga bisa berburu klakson telolet dengan baik serta dengan aman.

Kehebohan Om Telolet Om di Twitter

Tadi malam, 20 Desember 2016. Di twitter dihebohkan dengan trending topik Indonesia yang mendunia. Bukan sebuah prestasi atau kebobrokan negeri ini, namun karena hal sepele “OM TELOLET OM”

Para netizen mencuitkan kata-kata tersebut di situs mereka masing-masing. Bahkan tidak sampai disitu, karena beberapa dari mereka juga ada yang mention ke akun twitter artis dan musisi ternama di dunia dengan kata “OM TELOLET OM”

Pada awalnya banyak selebriti yang merasa terganggu dengan kemunculan tweet tersebut. Bahkan dari kebanyakan mereka bertanya-tanya, what is Om Telolet Om ? What does Om Telolet Om Mean ? Haha lucu banget yah 🙂

Kejadian ini juga tidak terjadi di twitter saja, melainkan juga booming di sosial media lainnya seperti instagram ataupun sosial media yang sasarannya adalah netizen Indonesia. Mereka mengomentari foto para artis dan penyanyi Hollywood dengan kata “OM TELOLET OM”.

Meski awalnya merasa terganggu, namun akhirnya mereka menikmati apa yang sedang terjadi. Mereka bahkan tidak ragu untuk menulis di akun twitter mereka dan menambahkan hastag “OM TELOLET OM”.

Begitulah ceritanya…

Mengisi liburan daftar Uber

Mengisi Liburan Ubermymoney aja eh ternyata hasil uber begitu mengagetkan saya 3 jt perminggu ya lumayan lah buat  mempertahankan hidup maklum kalau pelaut itu hidupnya persis kaya ikan  kalau di darat engap2an cari air hehhe gak sengaja saya gabung Uber di bandung dan akhirnya apa yang terjadi saya gak report2 ke sbi selama 2 bulan padahal prosedurnya setelah pulang dari kapal langsung report gak boleh lebih dari dua minggu, ya maklum kerja di kapal walaupun gajinya besar banget harus bertahan sepuluh bulan di luar negeri seru sih jalan keliling negara tapi lima tahun berlayar kayanya sudah cukup, tapi agen sbi dah telepon terus dan akhirnya saya datang tuk report dan serahin dokumen passport visa dan skck plus medical check up sambil menghadap GM SBI hehe..maklum 2 bulan menghilang.

Hari ini saya medical check up perbaikan karena kena di kolestrol maklum kalau vacation di tanah air segala di makan dan kemudian kena di liver entahlah hasilnya nanti siang semoga aja baik-baik aja. jadi ini pengalaman saya buat teman2 yang pada pulang ke tanah air atau bagi teman2 yang mau join di kapal sebelum medical rutin2 olah raga aja teratur makan2 yang sehat dan buah2 an biar kondisi badannya sehat dan fit nanti hasilnya.

Oh ya saya sedikit cerita pengalaman di uber itu sangat – sangat menghargai hasil keringat saya biasa melayani bule dari semua negara dengan bahasa inggris atau jepang, belanda dll di uber saya betul menghargai banget hasil kerja keras ini dapat uang rupiah tidak begitu mudah seperti kapal dapat tips 1 jt seminggu bahkan 3 jt kalau di rupiahkan itu gampang banget modal senyum dan kerja baik serta dekat sama tamu apalagi sampai hapal nama2 tamu udah dech akhir cruise dapat ceperan alias uang tips. di Uber cari rupiah begitu susah tapi kalau anda mau daftar uber gampang banget dan uangpun gak susah bisa punya uang tiap hari dan tiap seminggu sekali gajian dari uber ke rekening kita. pingin tahu cara kerja di uber seperti apa klik aja blog saya yang satu ini yang judulnya uberbandungeuy.

Disini saya ingin banget mengucapkan sama Uber Indonesia khususnya di bandung pelayanan admin uber begitu baik2 dan ramah walaupun antrian panjang mereka sangat ramah melayani para calon mitra uber atau partners uber. saya bisa bertahan liburan dan lupa report ke agen kapal pesiar yaitu sbi karena penghasilan saya seminggu 3 jt seminggu kadang bisa lebih. karena waktu liburan saya boros beli ini itu dan dsb, ya saya kasih saran saja buat para new hire holland america line khususnya kalau vacation keep aja uangnya jangan di boros2in ya supaya cukup. tapi disini saya ada hikmahnya bergabung sama uber mobil pribadi di pake uber dan mobil yang satu lagi kasih sopir setoran setiap seminggu sekali saya berpikir bisnis uber begitu menjajikan ada kemungkinan nambay unit lagi ne hehe..

Maaf ya buat teman-teman saya bicara begini karena ini kisah nyata walaupun gaji besar puluhan juta kalau tidak bisa manage sia2 jauh kerja jadi saya ingatin deh buat para new hire alias junior kapal pesiar save money guys..jangan boros ya. jaidkan rumah atau modal usaha itu penting dan tidak lupa sama orang tua tentunya.

Sampai disini dulu ya maaf ngelantur ni cerita nya maklum sambil nunggu hasil medical di Rumah sakit Siloam yang super ketat kalaupun hasilnya tidak fit saya akan tetap jadi UBER BANDUNG sejati.

Berminat gabung jadi uber driver silahkan DAFTAR DI SINI kalau butuh bantuan silahkan komen atau bisa chat di whats app saya 081910204458

 

 

Heboh!! Lomba makan mie tercepat di kapal pesiar Ms. Noordam Holland America Line ( Noodle Eating Contest )

Screen shot 2013-06-30 at 7.30.42 PMSetelah break dari boyotnya kerja di salah satu kapal pesiar yaitu Ms. Noordam , diadakan acara “  Noodle Eating Contest” Inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh para Crew dari berbagai Departement baik Housekeeping, Dining Room, Bar, F&B  dan departemen  lainnya. Tepat pukul 10.30 Pm waktu eropa,  lomba makan mie tercepat di selengarakan di mess room tepatnya di Deck A dimana mess room itu adalah tempat crew makan pagi ,siang, malam, coffee time  dan  tempat ini juga multi fungsi bisa di pakai acara family makan, crew party, billiard bingo&raffle tiket, play station dan keseringan di pakai  buat  hang out oleh para crew  kapal dan staf yang autis BBM (BlackBerry Messenger) soalnya  di eropa BBM-an  harganya sama persis dengan di Negara Indonesia   dengan provider XL salah satu provider ini yang banyak di minati oleh seluruh crew kapal ini karena murah dan selalu nyambung terus  sedikit iklan 🙂   ya sambil melepaskan lelah selama kerja di kapal .  Dan biasanya duduk di sofa hitam yang besar dan empuk dan ada juga di kursi messrom.  Para pengunjung lebih dibuat terpingkal-pingkal lagi saat acara lomba makan mie tercepat dimulai. Berjumlah 15 orang crew yang berasal dari berbagai macam departemen yang telah mendaftarkan diri ke HRM (Human Resources Manager)Para penonton  yang menyaksikan lomba makan mie dan para peserta yang sedang mempersiapkan mie masing-masing.

IMG_1035Namun sebelum lomba dimulai, mereka harus mendengarkan aturan main lomba makan mie tercepat ini. Sebelum lomba di mulai para peserta di haruskan “Untuk menyeduh  lima cup mie sama air panas dan pakai bumbuin sendiri  kemudian selama lomba berlangsung, peserta harus meletakkan satu tangannya di belakang. Dan satu tangan lainnya memegang sendok. Mie juga yang ada didalam cup  harus habis dengan airnya dan tidak boleh tersisa.” ujar  Mr. Tambunan Petrus (HUMAN RES CLERK JR )  selaku MC Lomba makan mie. Secara serentak para suporter dan penonton dari berbagai departemen sama – sama melakukan hitungan untuk memulai lomba. “one.. two.. three..!” terdengar suara penonton mulai menghitung, tandanya lomba sudah dimulai!.
Para peserta masih bersiap-siap sebelum lomba dimulai

IMG_1036Waw! para peserta dengan lahap menyantap mie yang sudah disiapkan oleh mereka masing-masing. Para penonton terus memberi semangat kepada setiap peserta.
Di acara perlombaan itu juga saya ikut dengan kedua sahabat saya yaitu Wilyan  Hajar dan Riona merekalah yang mengajak kontes makan mie tersebut walau tidak menang soalnya saya menyerah  baru juga habis dua cup mie tapi seru banget ikut partisipasi mengikuti acara itu walaupun setelah itu mulut terasa terbakar dan perut terasa panas karna airnya masih panas hehehe..

IMG_1038IMG_1039Setelah kurang lebih 3 menit berjuang menghabiskan mie, Ternyata keluar sebagai Juara I Fajar dari GPA-HK, di susul degan  juara ke dua dimenangkan oleh Bayu daei Laundry Attd.  Mereka semua berhasil menyisihkan 13 orang peserta lainnya.
Setelah itu, Para juara pun dipersilahkan untuk maju kedepan untuk penyerahan hadiah. Penyerahan hadiah dilakukan oleh Mr. Petrus selaku HR clerk Jr
Suasana penyerahan hadiah

IMG_1041Mr.Petrus( tengah ) memberikan hadiah kepada juara I
Dari kiri : Fajar  ( GPA Housekeeping )  Bayu Juara II ( Laundry Attd. )
“Para peserta mengaku  baru pertama kali ini mengikuti lomba makan mie tercepat, dan ini membuat para peserta menjadi  ingin berlatih di messroom :), supaya jika ada lomba seperti ini lagi mereka bisa memenangkannya. Ini akan menjadi kenangan yang paling diingat oleh para peserta”. Bahkan para peserta yang belum berkesempatan  untuk menang masih ingin mencobanya lagi. Terima kasih buat HRM Ms. Noordam saya berharap ada acara lagi yang lebih heboh  lagi buat kekompakan kita. sekian sedikit cerita dari anak popeye Ms. Noordam

Good News : Walk in Interview Holland America Line In Jakarta and Bali

mymoneyBuat rekan-rekan di Indonesia yang lagi cari info lowongan kerja di kapal pesiar kebetulan dapat email dari agen sbi walk in interview 1 Juli 2013 tempatnya di sbi jakarta dan sbi Bali persiapkan dari sekarang semoga pada lolos ya, mohon maaf kang agus belum sempat jawab satu persatu pertanyaan ke facebook soalnya kang masih berlayar di eropa. semoga dengan ada nya ini bisa membantu. dan jangan lupa lihat juga website : http://sbimanning.co.id

“CARI DOLLAR SEBANYAK2 NYA YA BUAT MASA DEPAN yang Gemilang”

Continue reading

Indonesian Crew Show On The ship “MsVolendam”

Mungkin ada yang belum tahu kegiatan anak kapal atau crew indonesia yang bekerja di kapal pesiar selain service tamu dari manca negara, di kapal di adakan Indonesia Crew Show setiap satu cruise sekali atau satu minggu sekali. Di sela sela kesibukan crew indonesia menampilkan kesenian asal indonesia yaitu diantara nya ada welcome dance “Jaipongan” bali dance, Band, angklung orchesta, saman dance,kecak bali semua crew antusias banget karena selain menghibur tamu kita bisa mempopulerkan kesenian daerah kita selain itu setelah tampil besoknya para tamu kita menyapa kita seperti artis saja ada yang minta tanda tangan, poto dan ada yang kasih juga uang tips ehmmm seru kan,,,selain itu crew yang tampil dapat juga uang tambahan dari perusahaan ya lumayan buat beli phone card 🙂 akhir biasanya acara penutupan oleh angkung orkesta kita berikan satu angklung setiap tamu untuk tampil ke atas panggung disinilah tamu bule..potan merasa terharu melihat angklung dari bambu bisa bunyi berirama dan ada juga sampai meneteskan air mata lhoo saking terharunya dengan tampilnya anak2 indonesia  berikut ini saya upload satu performance welcome dance yaitu Yanti Nurmayanti salah satu stateroom attendance female atau cabin steward kalau di indonesia bisa dikatakan room boy atau room maid membawakan jaipongan sunda kembang tanjung selamat menyaksikan…sok keproook barudakkk hehehe

Hati-hati penipuan agen kapal pesiar

Bagi para pencari info lowongan kapal pesiar hati-hati jangan sampai tertipu mengakui sebagai staf agen kapal pesiar. Untuk para comment di blog saya jangan tuliskan nomor handphone atau telepon. nanti bisa aja mengakui salah satu agen kapal pesiar tidak sedikit puluhan juta melayang. untuk menimalisir ini saya info kan agen kapal pesiar yang resmi. Untuk yang berminat saya rekomendasikan jangan melamar ke satu agen aja tapi coba apply atau melamar 2 atau 3 agen mana yang lebih cepat ambil aja…jang terpatok satu agen aja. Ini berikut nama agen kapal pesiar yang resmi: Continue reading

TIPS MENGHADAPI INTERVIEW DAN RINCIAN BIAYA KE KAPAL PESIAR

Di dalam tes ini biasanya menanyakan tentang data diri/perkenalan tentang diri kamu, keluarga, alamat, pendidikan, intinya lebih mengarah ke riwayat hidup kamu dan harus dalam bahasa Inggris. Terkadang juga menanyakan tentang pengetahuan/knowledge bidang pekerjaan yangg kamu pilih. Akan tetapi biasanya hanya sedikit saj. Dan ketika kamu ditanyain “can you speaking english??” jangan sekali-skali menjawab “yes i do, atau just a little” atau ” litle-litle” kamu harus jawab “YES I CAN!” jika kamu jawab litle-litle maka biasanya kamu akan di usir dr ruang interview dalam waktu 5 detik!, & disuruh kursus dahulu. Maka persiapkanlah dirimu. 

Continue reading