Curhat sang pelaut

Archive for the ‘kerja kapal pesiar’ Category

Posted on: 20 July 2019

 

Kalau klik artikel ini artinya anda pingin kerja di kapal pesiar ya? Kerja di kapal pesiar adalah mimpi banyak orang. Bekerja di kapal pesiar merupakan cara terbaik untuk melihat dunia, mengumpulkan uang dolar dan bertemu orang baru dari berbagai negara baik itu teman atau maupun tamu-tamu kapal pesiar, tapi ingat kerja di kapal pesiar tidak seindah anda bayangkan suka dan dukanya bakal terasa. di artikel selanjutnya saya akan bahas duka nya biar kamu paham juga.

Artikel ini akan memberikan Anda tips dan langkah-langkah agar bisa kerja di kapal pesiar. Berikut langkah-langkahnya

  • Bahasa Inggris adalah modal utama banyak orang yang mau kerja di kapal pesiar tapi belum siap dengan bahasa inggris, selagi masih muda atau masih sekolah, kuliah sebaiknya  kursus bahasa inggris  karena nanti di interviewnya bukan dengan bahasa Indonesia dan tahapan interview tidak mudah. selain interview ada  Marlin test dan nanti setelah lulus itu ada training satu setengah bulan di Ms. Neuw Jakarat di Cikarang. itu buat yang melamar ke perusahaan Holland America Line ya, saya tahu persis  karena saya salah satu crew perusahaan itu.
  • Kuliah Perhotelan ambil yang Diploma satu aja,  D1 D3 S1 sama ga akan di tanya gelar dsb di kapal hanya akan di lihat bisa tidak nya bekerja dan mampu menyelesaikan kerjaan dengan benar atau sesuai prosedur
  • Memiliki pengalaman kerja di hotel minimal setahun lowongan di kapal pesiar yang selalu terbuka tidak banyak, hanya beberapa saja seperti Housekeeping, waiter/waitress, galley steward dan cook helper. Bidang lainnya masih belum banyak terbuka saat ini. Jadi jika Anda mencari pengalaman kerja, harus memilih yang lowongannya selalu terbuka. Jangan memilih pengalaman kerja yang tak akan terpakai misalnya Front office atau akunting soalnya ini dah di booking sama negara lain. 
  • Kesehatan adalah yang sangat penting buat calon crew kapal pesiar harus benar-benar di perhatikan walaupun yang disebutkan di atas dah lolos tapi kesehatan nya ga fit maka anda ga akan bisa berangkat jadi apa solusinya? Olah raga, pola makan yang bergizi dan vitamin yang cukup istirahat yang cukup juga kalau anda merokok mulai kurangi kalau bisa berhenti dan alkohol juga hindari, karena tes kesehatan untuk ke kapal itu tidak asal-asan bener general check up dari bawah kaki sampai ujung rambut sampai di telanjangin untuk cek fisik, gimana dah siap?? jadi intinya harus sehat jasmani dan rohani dan ingat yang tidak bisa di ganggu gugat umur minimal 21 tahun dan maksimal 35 tahun.
  • Hati-hati terhadap calo. Pastikan Anda hanya membayar pada agen resmi kapal, dan sudah terbukti memberangkatkan. Anda harus kenal dengan orang yang pernah diberangkatkan oleh agen tersebut dan biaya pemberangkatan, karena saya kerja di perusahaan Holland America Line tiket dan di jamin pp dan biaya pembuatan dokumen dan training itu biaya nya tidak lebih dari 10 jta dan  ada uang yang di kembalikan karena uang Visa dan Medical di ganti sama  agen Pt. Sumber Bakat Insanin  Di bawah ini merupakan pedoman umum resume untuk lamaran kerja kapal pesiar :

Read the rest of this entry »

Lowongan kerja terbaru buat bekerja di Perusahaan Holland America Line silahkan lihat di bawah ini. Saya dapat update dari agent kapal pesiar PT SUMBER BAKAT INSANI agent Resmi

Kesempatan emas ini jangan lewati gaess good luck

Silahkan lihat tipsnya di chanel youtube Curhat sang pelaut

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=EovBJx6DhfQ

SBI & HAL
WALK-IN INTERVIEW
Holland America Line will come to Jakarta to look for potential candidates to fill in below vacancies.
If you have friends or relatives whom are interested to join HAL, please ask them bring their complete CV with copy of diplomas, work reference letters/ certificates/ appraisals , and color photo size 4×6 to the venue :
SBI JAKARTA Office

Centennial Tower 15th Floor, Unit 15-A
Jl. Gatot Subroto Kav. 24-25, Setiabudi, Jakarta Selatan
June 26 & 27, 2019 at 09.00 to 16.00 WIB &

July 3 & 4, 2019 at 09.00 to 16.00 WIB

The Vacancies:

HOSTESS (salary approx. USD 2700)
Female, D1 hotel or higher preferred, with minimum 1 year experience (full time job) for a shore side hotel 4 star or above and or recognized restaurant or 6 months experience on a large cruise ship as a Hostess.

FINE DINING WAITRESS
Female, D1 hotel or higher preferred, minimum 1 year experience as a Fine Dining Waitress or Butler in a 4-5 star hotel or or in a high profile restaurant serving international guests.

ASSISTANT WAITER

Male, D1 hotel or higher preferred, minimum 1 years experience as a waiter in a 4-5 star hotel or or in a high profile restaurants. Sailing experience with similar position is preferred.

WAITER

Male, D1 hotel or higher preferred, minimum 2 years experience as a waiter in a 4-5 star hotel or or in a high profile restaurants. Sailing experience with similar position is preferred.

ASSISTANT PERSONNEL COOK
Male, preferred diploma degree or higher from accredited culinary college or university has at least 6 months (D1) or 1 year (SMA) experience as a cook in 4-5 star hotels or qualified restaurants.
PERSONNEL COOK
Male, preferred diploma degree or higher from accredited culinary college or university has at least 2 years experience as kitchen leader or chef in a hotel or catering service or high volume restaurant and have an expertise in Indonesian cuisine with minimum 300 meals per service.

COMMIS
Male, preferred diploma degree or higher from accredited culinary college or university has at least 2 years experience as Commis in a premium class restaurant or a hotel (preferred 5 star) or a cruise ship with minimum 100 meals per service, have at least 1 year of experience in making Sushi & other Pan Asian Cuisine.

DEMI CHEF DE PARTIE
Male, preferred Diploma degree or higher from accredited culinary college or university
Have minimum 2 years of experience in similar position in 5 star hotel, cruise ship or high profile restaurant.

SUSHI CHEF
Male, preferred Diploma 3 or higher from accredited culinary college or university
Have minimum 2 years of experience in similar position in 5 star hotel, cruise ship or high profile restaurant .

2ND CHEF DE CUISINE
Male, preferred Diploma 3 or higher from accredited culinary college or university
Have minimum 3 years of experience in similar supervisory position in 5 star hotel, cruise ship or high profile restaurant.

CHEF DE CUISINE
Male, preferred Diploma 3 or higher from accredited culinary college or university

Have minimum 5 years of experience in similar supervisory position in 5 star hotel, cruise ship or high profile restaurant.

LAUNDRY ATTENDANT
Male, high school graduate, has at least 6 months Laundry experience in a 4/5 star hotel or qualified commercial laundry.

HOUSEKEEPING ATTENDANT MALE & FEMALE
High school graduate, has at least 6 months experience in Housekeeping department in a 4/5 star hotel.

ASSISTANT STATEROOM STEWARD
High school graduate, has at least 2 years experience as a Room Attendant in a 4/5 star hotel, sailing experience with similar position is preferred.

STATEROOM STEWARD
High school graduate, has at least 2 years experience as a Room Attendant in a 4/5 star hotel, sailing experience with similar position is preferred.

CLERK JR.
Male, between 21-35 years old, has S1 or Diploma Degree (D3) majoring in Finance, Accounting, or Hospitality, or Psychology, minimum 1 year working experience as human resource, finance/ accounting/ night audit clerk, administration clerk.

GENERAL REQUIREMENTS:

Good command of English.

Physically and mentally fit.

Minimum age 21 years old.

Minimum high school graduates.

Latest job experience should not be more than 1 year ago.

https://www.facebook.com/groups/1381733068566905/

Silahkan add group link atas biar mudah di jawab terima kasih 

Hey check out this video I made with Quik: https://quik.gopro.com/v/Z9pR7If0yo/

Mengisi Liburan Ubermymoney aja eh ternyata hasil uber begitu mengagetkan saya 3 jt perminggu ya lumayan lah buat  mempertahankan hidup maklum kalau pelaut itu hidupnya persis kaya ikan  kalau di darat engap2an cari air hehhe gak sengaja saya gabung Uber di bandung dan akhirnya apa yang terjadi saya gak report2 ke sbi selama 2 bulan padahal prosedurnya setelah pulang dari kapal langsung report gak boleh lebih dari dua minggu, ya maklum kerja di kapal walaupun gajinya besar banget harus bertahan sepuluh bulan di luar negeri seru sih jalan keliling negara tapi lima tahun berlayar kayanya sudah cukup, tapi agen sbi dah telepon terus dan akhirnya saya datang tuk report dan serahin dokumen passport visa dan skck plus medical check up sambil menghadap GM SBI hehe..maklum 2 bulan menghilang.

Hari ini saya medical check up perbaikan karena kena di kolestrol maklum kalau vacation di tanah air segala di makan dan kemudian kena di liver entahlah hasilnya nanti siang semoga aja baik-baik aja. jadi ini pengalaman saya buat teman2 yang pada pulang ke tanah air atau bagi teman2 yang mau join di kapal sebelum medical rutin2 olah raga aja teratur makan2 yang sehat dan buah2 an biar kondisi badannya sehat dan fit nanti hasilnya.

Oh ya saya sedikit cerita pengalaman di uber itu sangat – sangat menghargai hasil keringat saya biasa melayani bule dari semua negara dengan bahasa inggris atau jepang, belanda dll di uber saya betul menghargai banget hasil kerja keras ini dapat uang rupiah tidak begitu mudah seperti kapal dapat tips 1 jt seminggu bahkan 3 jt kalau di rupiahkan itu gampang banget modal senyum dan kerja baik serta dekat sama tamu apalagi sampai hapal nama2 tamu udah dech akhir cruise dapat ceperan alias uang tips. di Uber cari rupiah begitu susah tapi kalau anda mau daftar uber gampang banget dan uangpun gak susah bisa punya uang tiap hari dan tiap seminggu sekali gajian dari uber ke rekening kita. pingin tahu cara kerja di uber seperti apa klik aja blog saya yang satu ini yang judulnya uberbandungeuy.

Disini saya ingin banget mengucapkan sama Uber Indonesia khususnya di bandung pelayanan admin uber begitu baik2 dan ramah walaupun antrian panjang mereka sangat ramah melayani para calon mitra uber atau partners uber. saya bisa bertahan liburan dan lupa report ke agen kapal pesiar yaitu sbi karena penghasilan saya seminggu 3 jt seminggu kadang bisa lebih. karena waktu liburan saya boros beli ini itu dan dsb, ya saya kasih saran saja buat para new hire holland america line khususnya kalau vacation keep aja uangnya jangan di boros2in ya supaya cukup. tapi disini saya ada hikmahnya bergabung sama uber mobil pribadi di pake uber dan mobil yang satu lagi kasih sopir setoran setiap seminggu sekali saya berpikir bisnis uber begitu menjajikan ada kemungkinan nambay unit lagi ne hehe..

Maaf ya buat teman-teman saya bicara begini karena ini kisah nyata walaupun gaji besar puluhan juta kalau tidak bisa manage sia2 jauh kerja jadi saya ingatin deh buat para new hire alias junior kapal pesiar save money guys..jangan boros ya. jaidkan rumah atau modal usaha itu penting dan tidak lupa sama orang tua tentunya.

Sampai disini dulu ya maaf ngelantur ni cerita nya maklum sambil nunggu hasil medical di Rumah sakit Siloam yang super ketat kalaupun hasilnya tidak fit saya akan tetap jadi UBER BANDUNG sejati.

Berminat gabung jadi uber driver silahkan DAFTAR DI SINI kalau butuh bantuan silahkan komen atau bisa chat di whats app saya 081910204458

 

 

Screen shot 2013-06-30 at 7.30.42 PMSetelah break dari boyotnya kerja di salah satu kapal pesiar yaitu Ms. Noordam , diadakan acara “  Noodle Eating Contest” Inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh para Crew dari berbagai Departement baik Housekeeping, Dining Room, Bar, F&B  dan departemen  lainnya. Tepat pukul 10.30 Pm waktu eropa,  lomba makan mie tercepat di selengarakan di mess room tepatnya di Deck A dimana mess room itu adalah tempat crew makan pagi ,siang, malam, coffee time  dan  tempat ini juga multi fungsi bisa di pakai acara family makan, crew party, billiard bingo&raffle tiket, play station dan keseringan di pakai  buat  hang out oleh para crew  kapal dan staf yang autis BBM (BlackBerry Messenger) soalnya  di eropa BBM-an  harganya sama persis dengan di Negara Indonesia   dengan provider XL salah satu provider ini yang banyak di minati oleh seluruh crew kapal ini karena murah dan selalu nyambung terus  sedikit iklan 🙂   ya sambil melepaskan lelah selama kerja di kapal .  Dan biasanya duduk di sofa hitam yang besar dan empuk dan ada juga di kursi messrom.  Para pengunjung lebih dibuat terpingkal-pingkal lagi saat acara lomba makan mie tercepat dimulai. Berjumlah 15 orang crew yang berasal dari berbagai macam departemen yang telah mendaftarkan diri ke HRM (Human Resources Manager)Para penonton  yang menyaksikan lomba makan mie dan para peserta yang sedang mempersiapkan mie masing-masing.

IMG_1035Namun sebelum lomba dimulai, mereka harus mendengarkan aturan main lomba makan mie tercepat ini. Sebelum lomba di mulai para peserta di haruskan “Untuk menyeduh  lima cup mie sama air panas dan pakai bumbuin sendiri  kemudian selama lomba berlangsung, peserta harus meletakkan satu tangannya di belakang. Dan satu tangan lainnya memegang sendok. Mie juga yang ada didalam cup  harus habis dengan airnya dan tidak boleh tersisa.” ujar  Mr. Tambunan Petrus (HUMAN RES CLERK JR )  selaku MC Lomba makan mie. Secara serentak para suporter dan penonton dari berbagai departemen sama – sama melakukan hitungan untuk memulai lomba. “one.. two.. three..!” terdengar suara penonton mulai menghitung, tandanya lomba sudah dimulai!.
Para peserta masih bersiap-siap sebelum lomba dimulai

IMG_1036Waw! para peserta dengan lahap menyantap mie yang sudah disiapkan oleh mereka masing-masing. Para penonton terus memberi semangat kepada setiap peserta.
Di acara perlombaan itu juga saya ikut dengan kedua sahabat saya yaitu Wilyan  Hajar dan Riona merekalah yang mengajak kontes makan mie tersebut walau tidak menang soalnya saya menyerah  baru juga habis dua cup mie tapi seru banget ikut partisipasi mengikuti acara itu walaupun setelah itu mulut terasa terbakar dan perut terasa panas karna airnya masih panas hehehe..

IMG_1038IMG_1039Setelah kurang lebih 3 menit berjuang menghabiskan mie, Ternyata keluar sebagai Juara I Fajar dari GPA-HK, di susul degan  juara ke dua dimenangkan oleh Bayu daei Laundry Attd.  Mereka semua berhasil menyisihkan 13 orang peserta lainnya.
Setelah itu, Para juara pun dipersilahkan untuk maju kedepan untuk penyerahan hadiah. Penyerahan hadiah dilakukan oleh Mr. Petrus selaku HR clerk Jr
Suasana penyerahan hadiah

IMG_1041Mr.Petrus( tengah ) memberikan hadiah kepada juara I
Dari kiri : Fajar  ( GPA Housekeeping )  Bayu Juara II ( Laundry Attd. )
“Para peserta mengaku  baru pertama kali ini mengikuti lomba makan mie tercepat, dan ini membuat para peserta menjadi  ingin berlatih di messroom :), supaya jika ada lomba seperti ini lagi mereka bisa memenangkannya. Ini akan menjadi kenangan yang paling diingat oleh para peserta”. Bahkan para peserta yang belum berkesempatan  untuk menang masih ingin mencobanya lagi. Terima kasih buat HRM Ms. Noordam saya berharap ada acara lagi yang lebih heboh  lagi buat kekompakan kita. sekian sedikit cerita dari anak popeye Ms. Noordam


Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,378,765 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
December 2019
M T W T F S S
« Jul    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut