Keliling Kota Havana – Cuba Vlog cinematic curhat sang pelaut

Havana oh nana….ehm begitulah Camillia Cabalo menyayikan lagu Havana itu menjadi sangat terkenal dan banyak orang pingin tahu kota Havana tersebut seperti apa dan akhirnya aku bersama bersama Assistant Executive Housekepeer dan sahabat menikmati keliling kota Havana Cuba sangat menarik sekali Negara yang penuh sejarah itu mau tahu sejarah Kuba itu simak aja vlog video kang Agus Csp di Channel Youtube ya, perjalanan di kuba itu sebelum Covid-19.

This image has an empty alt attribute; its file name is our-trip-to-cuba-havana.png

Tahukah anda Kuba surganya mobil klasik di sana jarang ada mobil mewah seperti di negara – negara lain fakta uniknya kita bisa keliling kota Havana – Cuba dengan mobil klasik sewa 1 jam nya kalau di rupiahkan 600 ribu, lumayan mahal tapi karena bertiga jadi murah dan itu pengalaman berharga buat kami, oh ya tapi kalau bisa nego sama yang penyewa mobil klasik bisa lebih murah,

Menurut sejarah, mobil pertama yang dibawa ke Kuba merupakan buatan Perancis, dan itu terjadi pada tahun 1898 selama perang antara kuba-Spanyol-Amerika. Mobil tersebut adalah La Parisienne yang mungkin sangat asing ditelinga kita. Setelah pergantian abad, Amerika Serikat segera menjadi penyedia utama mobil untuk Kuba.

Pada saat kami keliling di kota Havana yang indah itu sang sopir mobil klasik kuba itu tangannya menunjukan ke arah jalan dan berkata bahwa di jalan itu pernah ada shooting film Fast & Furious 8 Van Diesel sempat menjajal jalanan memacu kecepatan sepanjang pantai tersebut.

Menurutnya orang-orang kuba sangat senang dengan kedatangan para bintang dari AS. sepanjang perjalan tersebut dengan mobil klasik bak terbuka kami bertiga bisa menikmati pemandangan pantai di sepanjang jalan dan melihat rumah – rumah dan gedung – gedung di Neuvo Havana merupakan bangunan yang di bangun sekitar tahun 1900-an hingga di era Presiden Fidel Castro.

Ehmrasanya di film aja bosku bisa keliling kota Havana di sopirin sama orang kuba asli dia pakai topi khas kuba. Tujuan kami selain keliling kota Havana yaitu ke Taman John Lenon dan akhirnya bisa melihat patung John Lenon tambah seru aja bosku oh ya ternyata patung John Lenon itu memakai kaca mata asli bukan kaca mata patung tapi kerap kali kaca matanya hilang di ambil orang dan akhirnya ada ibu separuh baya yang rela jagain kaca mata John Lenon bertahun2 ibu ini jaga kaca mata dan akhirnya pemerintah rekrut ibu tersebut sebagai penjaga kaca mata John Lenon katanya di Gaji sekitar 3 juta Rupiah sebulan lumayan juga bosku besar segitu mah ya, ibu kalau kamu ke sana pasti temuin si ibu yang nungguin dan kasih pinjem kaca mata John Lenon tersebut untuk di poto. penasaran gak mau tahu patung John Lenon seperti apa klik aja Channel Curhat Sang Pelaut dan jangan lupa tinggalkan komentar like dan subscribe biar tidak ketinggalan vlog keliling dunia Kang Agus Csp ini. saya kesana gratis ya bukan sengaja dari indonesia ke kuba saya kerja di kapal pesiar kebetulan kapal tersebut singgah di Negara Kuba. kalau anda tertarik kerja di kapal pesiar silahkan lihat Playlist ini Tips Jitu bisa kerja di kapal pesiar Gratis lo,

Ok bosku sampai di sini dulu ya cerita kang agus csp semoga artikel ini manfaat dan jadikan inspirasi.

 

Akhirnya bisa injakin kaki di Tembok besar China

AKHIRNYA SAMPAI JUGA DI TEMBOK BESAR CHINA SALAH SATU KEAJAIBAN DUNIA Alhamdulillah akhirnya kami beserta teman-teman kapal pesiar bisa sampai di tembok besar china yang termasuk salah satu keajaiban dunia sangat bahagia sekali bisa melihat dan menikmati sejarah keajaiban dunia yang selalu jadi trending di china dan tembok besar china ini panjangnya 21.200 km melewati 15 provinsi ga kebayang panjangnya tembok cina ini ada sejarah yang menceritakan bahwa ada ada tiga orang pemuda yang menulusuri tembok china selama 17 bulan Ada pendapat bahwa material yang digunakan sebagai pondasi tembok ini terbuat dari tulang manusia. Benarkah demikian? ternyata itu cuam mitos saja The Great Wall of China atau Tembok Besar China dibangun selama berabad-abad oleh tangan manusia, sebanyak 800 ribu orang dan mungkin ada beberapa orang yang belum pernah mendengar tentang hal itu. Tembok Besar China sangat panjang dan masyarakat meyakini bahwa penampakan tembok ini dapat terlihat hingga ke bulan. Benarkah demikian? ternyata itu bohong mari kita simak video berikut ini

Setelah membaca dari beberapa sumber sangat mengejutkan lagi ketika kami bersama rombongan Crew kapal pesiar Westerdam milik perusahaan kapal pesiar Holland America Line ada yang sangat memperhatinkan yaitu batu bata yang sangat rusak karena di jarah oleh penduduk Thiongkok batu-batu tersebut di bawa untuk membuat atau renovasi rumah ehmm, tapi tidak akan habis sih sepanjang 21.200 Km dan lebh dari 10 provinsi tidak akan habis batu tersebut tapi sayangnya jadi tampak keliahatan tidak terawat.

Simak kisah perjalanan kami ke tembok besar china atau The great wall of china, jangan lupa komen like dan subscribe ya di channel Curhat sang pelaut.

Heboh!! Lomba makan mie tercepat di kapal pesiar Ms. Noordam Holland America Line ( Noodle Eating Contest )

Screen shot 2013-06-30 at 7.30.42 PMSetelah break dari boyotnya kerja di salah satu kapal pesiar yaitu Ms. Noordam , diadakan acara “  Noodle Eating Contest” Inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh para Crew dari berbagai Departement baik Housekeeping, Dining Room, Bar, F&B  dan departemen  lainnya. Tepat pukul 10.30 Pm waktu eropa,  lomba makan mie tercepat di selengarakan di mess room tepatnya di Deck A dimana mess room itu adalah tempat crew makan pagi ,siang, malam, coffee time  dan  tempat ini juga multi fungsi bisa di pakai acara family makan, crew party, billiard bingo&raffle tiket, play station dan keseringan di pakai  buat  hang out oleh para crew  kapal dan staf yang autis BBM (BlackBerry Messenger) soalnya  di eropa BBM-an  harganya sama persis dengan di Negara Indonesia   dengan provider XL salah satu provider ini yang banyak di minati oleh seluruh crew kapal ini karena murah dan selalu nyambung terus  sedikit iklan 🙂   ya sambil melepaskan lelah selama kerja di kapal .  Dan biasanya duduk di sofa hitam yang besar dan empuk dan ada juga di kursi messrom.  Para pengunjung lebih dibuat terpingkal-pingkal lagi saat acara lomba makan mie tercepat dimulai. Berjumlah 15 orang crew yang berasal dari berbagai macam departemen yang telah mendaftarkan diri ke HRM (Human Resources Manager)Para penonton  yang menyaksikan lomba makan mie dan para peserta yang sedang mempersiapkan mie masing-masing.

IMG_1035Namun sebelum lomba dimulai, mereka harus mendengarkan aturan main lomba makan mie tercepat ini. Sebelum lomba di mulai para peserta di haruskan “Untuk menyeduh  lima cup mie sama air panas dan pakai bumbuin sendiri  kemudian selama lomba berlangsung, peserta harus meletakkan satu tangannya di belakang. Dan satu tangan lainnya memegang sendok. Mie juga yang ada didalam cup  harus habis dengan airnya dan tidak boleh tersisa.” ujar  Mr. Tambunan Petrus (HUMAN RES CLERK JR )  selaku MC Lomba makan mie. Secara serentak para suporter dan penonton dari berbagai departemen sama – sama melakukan hitungan untuk memulai lomba. “one.. two.. three..!” terdengar suara penonton mulai menghitung, tandanya lomba sudah dimulai!.
Para peserta masih bersiap-siap sebelum lomba dimulai

IMG_1036Waw! para peserta dengan lahap menyantap mie yang sudah disiapkan oleh mereka masing-masing. Para penonton terus memberi semangat kepada setiap peserta.
Di acara perlombaan itu juga saya ikut dengan kedua sahabat saya yaitu Wilyan  Hajar dan Riona merekalah yang mengajak kontes makan mie tersebut walau tidak menang soalnya saya menyerah  baru juga habis dua cup mie tapi seru banget ikut partisipasi mengikuti acara itu walaupun setelah itu mulut terasa terbakar dan perut terasa panas karna airnya masih panas hehehe..

IMG_1038IMG_1039Setelah kurang lebih 3 menit berjuang menghabiskan mie, Ternyata keluar sebagai Juara I Fajar dari GPA-HK, di susul degan  juara ke dua dimenangkan oleh Bayu daei Laundry Attd.  Mereka semua berhasil menyisihkan 13 orang peserta lainnya.
Setelah itu, Para juara pun dipersilahkan untuk maju kedepan untuk penyerahan hadiah. Penyerahan hadiah dilakukan oleh Mr. Petrus selaku HR clerk Jr
Suasana penyerahan hadiah

IMG_1041Mr.Petrus( tengah ) memberikan hadiah kepada juara I
Dari kiri : Fajar  ( GPA Housekeeping )  Bayu Juara II ( Laundry Attd. )
“Para peserta mengaku  baru pertama kali ini mengikuti lomba makan mie tercepat, dan ini membuat para peserta menjadi  ingin berlatih di messroom :), supaya jika ada lomba seperti ini lagi mereka bisa memenangkannya. Ini akan menjadi kenangan yang paling diingat oleh para peserta”. Bahkan para peserta yang belum berkesempatan  untuk menang masih ingin mencobanya lagi. Terima kasih buat HRM Ms. Noordam saya berharap ada acara lagi yang lebih heboh  lagi buat kekompakan kita. sekian sedikit cerita dari anak popeye Ms. Noordam

Good News : Walk in Interview Holland America Line In Jakarta and Bali

mymoneyBuat rekan-rekan di Indonesia yang lagi cari info lowongan kerja di kapal pesiar kebetulan dapat email dari agen sbi walk in interview 1 Juli 2013 tempatnya di sbi jakarta dan sbi Bali persiapkan dari sekarang semoga pada lolos ya, mohon maaf kang agus belum sempat jawab satu persatu pertanyaan ke facebook soalnya kang masih berlayar di eropa. semoga dengan ada nya ini bisa membantu. dan jangan lupa lihat juga website : http://sbimanning.co.id

“CARI DOLLAR SEBANYAK2 NYA YA BUAT MASA DEPAN yang Gemilang”

Read more of this post

Indonesian Crew Show On The ship “MsVolendam”

Mungkin ada yang belum tahu kegiatan anak kapal atau crew indonesia yang bekerja di kapal pesiar selain service tamu dari manca negara, di kapal di adakan Indonesia Crew Show setiap satu cruise sekali atau satu minggu sekali. Di sela sela kesibukan crew indonesia menampilkan kesenian asal indonesia yaitu diantara nya ada welcome dance “Jaipongan” bali dance, Band, angklung orchesta, saman dance,kecak bali semua crew antusias banget karena selain menghibur tamu kita bisa mempopulerkan kesenian daerah kita selain itu setelah tampil besoknya para tamu kita menyapa kita seperti artis saja ada yang minta tanda tangan, poto dan ada yang kasih juga uang tips ehmmm seru kan,,,selain itu crew yang tampil dapat juga uang tambahan dari perusahaan ya lumayan buat beli phone card 🙂 akhir biasanya acara penutupan oleh angkung orkesta kita berikan satu angklung setiap tamu untuk tampil ke atas panggung disinilah tamu bule..potan merasa terharu melihat angklung dari bambu bisa bunyi berirama dan ada juga sampai meneteskan air mata lhoo saking terharunya dengan tampilnya anak2 indonesia  berikut ini saya upload satu performance welcome dance yaitu Yanti Nurmayanti salah satu stateroom attendance female atau cabin steward kalau di indonesia bisa dikatakan room boy atau room maid membawakan jaipongan sunda kembang tanjung selamat menyaksikan…sok keproook barudakkk hehehe