Curhat sang pelaut

Archive for the ‘Artikel celoteh’ Category

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
google_ad_client: “ca-pub-7777809810644035”,
enable_page_level_ads: true
});

Silahkan simak bedah informasi supaya cepat di terima kapal pesiar khususnya untuk Perusahaan Holland America Line dan umum nya buat kapal lainnya, semoga share video di youtube ini bisa memberikan gambaran buat anda yang membutuhkan informasi ini.

Jangan Lupa subcribe dan like video.

https://cdn.ampproject.org/v0/amp-auto-ads-0.1.js

Just got home and happy to be in my own bed. not looking forward to waking up for work in the morning…so great to see old friends and meet new ones. the visit was way too short- hopefully there will be another trip Asia on march 2015  soon for those of you I missed this time around.

Special thanks for Holland America Lines Cruise so I can go around the world until on top the world that is my amazing adventure.

I wanna share my own photos you can klik my Instagram  you may like and comment at my photos or you may visit my Facebook oke guys thanks for coming at my blog…see you than.

Instagram

Demam batu permata yang melanda

2015/01/img_4341.pnghampir semua tempat bukan fenomena baru. Ini fenomena berulang. Bahkan, demam batu permata sudah terjadi di zaman Rasulullah SAW, 1.400 tahun silam.
Hadis riwayat Imam Muslim yang menjelaskan bahwa Read the rest of this entry »

961451_10201992969864459_57163040_nPelaut Indonesia begitu banyak di kapal pesiar tapi tidak semua tahu cara komunikasi yang hemat lewat internet, hiburan seorang pelaut salah satunya yaitu chating lewat media-media social facebook, twitter, skype, line, viber, BBM, dan banyak lagi di artikel ini kang menjelaskan supaya para pelaut Indonesia tidak boros mengeluarkan dollar banyak2 apalagi di Holland America Line kalau beli account internet $40 / 460 menit, $20 / 200 menit atau $10 pay as you go untuk bagi kang yang begitu ketergantungan browsing dan komunikasi dengan keluarga kang tuk selama 9 bulan ini sudah habis $1200 kalau di rupiahin sih 13 juta an kali ya emhh kalau di piker-pikir bisa kebeli motor tapi begitulah kebutuhan kita, semoga bagi para pelaut Indonesia tidak boros seperti akang , bagaimana cara internetan yang hemat dan praktis begini trik nya.

10818968_10201992967264394_1329219920_nKalau anda crew seaman di kapal pesiar lihat itenary atau kalender atau jadwal kapal ke Negara mana aja kapal anda sering singgah contohnya di eropa kita ambil salah satu Negara misalnya di German kalau kapal kita sering ke German bisa menggunakan dua cara kalau kita pakai simcard simpati atau xl bisa menggunakan roaming internasional perhari 100 rb kalau kapal kita overnite 3 hari Rp 200 rb per tiga hari dan itu tergantung negaranya kalau Negara lainnya seperti Denmark, Norway, rusia itu mahal perhari 200 rb tapi sebaiknya anda pilih aja trik baru akang…bentar minum dulu haus hehhe,,,,

Simak baik-baik supaya tidak keliru setelah kita mengetahui kapal kita sering singgah di eropa misalnya di spanyol, Barcelona kita beli simcard local di Negara itu jagan misalnya beli lyca mobile, tim, win, vodapone jangan lupa bawa copy passport supaya data kita bisa di aktifin sama outlet yang jual simcard tersebut, harga simcard bervariatif kalau lyca mobil murah 5 euro untuk 1 giga kalau simcard vodapone 20 euro 3 giga ya itu per quota kalau pingin pulsanya gak cepet habis ya jangan download atau buka youtube ya ini pakai aja buat chating keluarga atau temen atau yang tersayang cieeee….:)
Kalau sudah beli kartu dan aktif anda juga bisa kirim sms tapi menurut akang lebih baik buat bbm aja atau fb biar gak cepet habis pulsanya dan jangan lupa kalau kapal kita sailing atau berlayar lagi matiin cellular data nya supaya pulsa kita tidak berkurang, bagaimana simple dan mudah bukan, kalau anda pingin download music dari youtube dan lain2 kang saranin pergi ke kafe yang ada free wifii nya kita beli capucinno atau soft drink ya gk akan lebih dari 3 euro bisa minum sambil download lagu atau movie kesukaan anda tapi kang sekarang lagu suka download ini talk show dan ILK ya buat hiburan di cabin/ kamar setelah off kerja. Demikianlah sharing akang saat ini semoga manfaat kalau ada pertanyaan silahkan di kolom comment.

Screen shot 2013-06-30 at 7.30.42 PMSetelah break dari boyotnya kerja di salah satu kapal pesiar yaitu Ms. Noordam , diadakan acara “  Noodle Eating Contest” Inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh para Crew dari berbagai Departement baik Housekeeping, Dining Room, Bar, F&B  dan departemen  lainnya. Tepat pukul 10.30 Pm waktu eropa,  lomba makan mie tercepat di selengarakan di mess room tepatnya di Deck A dimana mess room itu adalah tempat crew makan pagi ,siang, malam, coffee time  dan  tempat ini juga multi fungsi bisa di pakai acara family makan, crew party, billiard bingo&raffle tiket, play station dan keseringan di pakai  buat  hang out oleh para crew  kapal dan staf yang autis BBM (BlackBerry Messenger) soalnya  di eropa BBM-an  harganya sama persis dengan di Negara Indonesia   dengan provider XL salah satu provider ini yang banyak di minati oleh seluruh crew kapal ini karena murah dan selalu nyambung terus  sedikit iklan 🙂   ya sambil melepaskan lelah selama kerja di kapal .  Dan biasanya duduk di sofa hitam yang besar dan empuk dan ada juga di kursi messrom.  Para pengunjung lebih dibuat terpingkal-pingkal lagi saat acara lomba makan mie tercepat dimulai. Berjumlah 15 orang crew yang berasal dari berbagai macam departemen yang telah mendaftarkan diri ke HRM (Human Resources Manager)Para penonton  yang menyaksikan lomba makan mie dan para peserta yang sedang mempersiapkan mie masing-masing.

IMG_1035Namun sebelum lomba dimulai, mereka harus mendengarkan aturan main lomba makan mie tercepat ini. Sebelum lomba di mulai para peserta di haruskan “Untuk menyeduh  lima cup mie sama air panas dan pakai bumbuin sendiri  kemudian selama lomba berlangsung, peserta harus meletakkan satu tangannya di belakang. Dan satu tangan lainnya memegang sendok. Mie juga yang ada didalam cup  harus habis dengan airnya dan tidak boleh tersisa.” ujar  Mr. Tambunan Petrus (HUMAN RES CLERK JR )  selaku MC Lomba makan mie. Secara serentak para suporter dan penonton dari berbagai departemen sama – sama melakukan hitungan untuk memulai lomba. “one.. two.. three..!” terdengar suara penonton mulai menghitung, tandanya lomba sudah dimulai!.
Para peserta masih bersiap-siap sebelum lomba dimulai

IMG_1036Waw! para peserta dengan lahap menyantap mie yang sudah disiapkan oleh mereka masing-masing. Para penonton terus memberi semangat kepada setiap peserta.
Di acara perlombaan itu juga saya ikut dengan kedua sahabat saya yaitu Wilyan  Hajar dan Riona merekalah yang mengajak kontes makan mie tersebut walau tidak menang soalnya saya menyerah  baru juga habis dua cup mie tapi seru banget ikut partisipasi mengikuti acara itu walaupun setelah itu mulut terasa terbakar dan perut terasa panas karna airnya masih panas hehehe..

IMG_1038IMG_1039Setelah kurang lebih 3 menit berjuang menghabiskan mie, Ternyata keluar sebagai Juara I Fajar dari GPA-HK, di susul degan  juara ke dua dimenangkan oleh Bayu daei Laundry Attd.  Mereka semua berhasil menyisihkan 13 orang peserta lainnya.
Setelah itu, Para juara pun dipersilahkan untuk maju kedepan untuk penyerahan hadiah. Penyerahan hadiah dilakukan oleh Mr. Petrus selaku HR clerk Jr
Suasana penyerahan hadiah

IMG_1041Mr.Petrus( tengah ) memberikan hadiah kepada juara I
Dari kiri : Fajar  ( GPA Housekeeping )  Bayu Juara II ( Laundry Attd. )
“Para peserta mengaku  baru pertama kali ini mengikuti lomba makan mie tercepat, dan ini membuat para peserta menjadi  ingin berlatih di messroom :), supaya jika ada lomba seperti ini lagi mereka bisa memenangkannya. Ini akan menjadi kenangan yang paling diingat oleh para peserta”. Bahkan para peserta yang belum berkesempatan  untuk menang masih ingin mencobanya lagi. Terima kasih buat HRM Ms. Noordam saya berharap ada acara lagi yang lebih heboh  lagi buat kekompakan kita. sekian sedikit cerita dari anak popeye Ms. Noordam

bcaInternet Banking Bca sangat aman dan mudah di gunakan tapi kalau kita tidak hati-hati pada proses transfer menggunakan user id atau PIN maka apa yang akan terjadi BLOKIR ehm,,,tarik nafas dalam-dalam dech..ini sebagai share pengalaman saja buat semua barangkali ada yang pernah kejadian seperti saya mengalami blokir pada saat mau transfer uang dari internet banking masalahnya sepele seharusnya memindahkan kursor ke Daftar Transfer tapi saya tidak memindahkannya malah tetap kursor berada di option rekening sendiri berulang sebanyak tiga kali akhirnya BLOKIR. repotnya saya sedang bekerja di kapal pesiar yang kebetulan saya berada di Australia pada saat ini, untung saja ingat nomor telp halo bca 500888 kejadian blokir ini yang kedua kalinya pertama karena salah memasukan PIN.

Terima kasih buat halo BCA yang telah membantu saya untuk mengaktifkan lagi user id, Pihak BCA sangat teliti dan hati-hati dengan hal ini saya harus mengirimkan surat pernyataan beserta tanda tangan berhubung jauh saya buat surat pernyataan secara manual lalu di scan kemudian sesuai permintaan dari halo BCA meminta scan kartu ATM,buku tabungan,passport,sea man book, kartu tanda penduduk saya ikuti apa yang diminta sama, setelah data dan dokumen dikirim menunggu sepuluh hari kerja tapi kalau semua data lengkap maka seperti saat ini sebelum sepuluh hari user id saya sudah dapat diaktifkan kembali setelah menerima email dari halo BCA. Angkat jempol dech salut buat PT. Bank Central Asia. tbk yang sangat serius dan profesional dalam menangani nasabahnya, saya selaku nasabah dari tahun 1998 merasa nyaman menggunakan fasilitas dan nabung di BCA. Hospitality yang begitu ramah di BCA semakin banyak nasabahnya… tetap jaya dan sukses selalu BCA.

Pengen sharing aja buat temen-temen seperjuangan baik crew Holland America Line maupun Crew lainnya barangkali ada yang belum tahu atau lupa lagi cara bikin SKCK ( Surat Keterangan Catatan Kepolisian ) dan ini salah satu syarat untuk membuat S.I.D (Seafarers Identity Document)

Ok…jika ingin membuat SKCK baru, untuk bikin SKCK di POLRES, syaratnya adalah:

Pengalaman saya kemarin : Sebelum ke Polres saya disuruh bikin dulu SKCK di Polsek dulu terus di lanjutkan ke Polres ( tidak di pungut biaya) Read the rest of this entry »


Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,378,793 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
December 2019
M T W T F S S
« Jul    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut