Curhat sang pelaut

BUKU TAMU

Advertisements

126 Responses to "BUKU TAMU"

salam damai
Orang Aneh
πŸ˜†

lam kenal juga ..dari orang asing πŸ™‚

silahkan smoga manfaat, salam damai juga dari orang asing πŸ™‚

mas agus.. lam knal sya rudi dri jkrta mhon bantuan dan bimbingannya krna sya niat pgen krja dkpal pesiar skr sya gi gwe dhotel bntang 4 djkarta lulusan DI 2011. mas agus msh di HAL smpai skr y?

mas bro salam kenal..apa messroom itu,trus brapa lama buat jd waiter dri posi2 trsbut

mess room itu kantin tempat makan para crew

SALAM KENAL DRI ANAK INDONESIA,BERBAGI CERITA DONG TMN2,Q PENGIN IKUT KAPAL PESIAR GMN CARANYA C?MAKASIH

salam kenal by hacker comunity
dateng juga ya di htt://www.hackercomunity.wordpress.com

Kang Agus..Mau tanya..

Gimana ya caranya masang gambar bendera di Need to translate ??

Widgetnya apa?? Teks atau Taut ?

Matur suwun bos…

assalamu’alaikum kang agus, makasih dah mampir blogku. ternyata perantauan di USA nih? liburnya panjang nian yah…tapi cuma sekali setahun? selamat idul fitri ya kang, maaf lahir batin walau br kenal πŸ™‚ kita tukar link saja biar gampang klo mo namu πŸ˜€

Andai jari tak sempat berjabat…

Andai raga tak dapat bertatap…

Siring bedug yang menggema…

Dan seruan takbir yang berkumandang…

Kuhaturkan salam menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1430 H…

Jika ada kata dan khilafku, mohon dimaafkan…

Copi & Hera

Sama2 pak semoga kita diberikan kesehatan lahir dan bathin dan nge-blog lancar terus..:lol:

Baru bisa berkeliling di hari kedua nih πŸ˜€

Minal β€˜Aidin wal-Faizin, Mohon maaf kalo ada komentar-komentar yang kurang berkenan di hati atau kurang sopan πŸ˜€

Makasih dah berkunjung kyuu..sama2 Minal aidin wal-faizin ya..gak kok komentar kyuu slalu positif tuk memperbaiki blog ini thank ya πŸ˜†

Minal β€˜Aidin wal-Faizin. salam kenal http://hasimpci.wordpress.com

Salam kenal kembali mas Hasim makasih dah mampir, nanti aku berkunjung ke blog anda πŸ˜†

abahaguz
hmpr mirip nama na ma W
AGUSZZ
Hehehe
nice bl0g
mantap’
p0stingan na bgs
p0k0ke p0ll
aq trh linknya,..

iya ya mirip tapi tak sama aguzzz dan abahaguz..padahal nama kita sama2 agus kan? hiiii…linknya udah aku taruh blogku..

Malam juga Mas Agus…

Hehehe..Iya niy…Kok bisa dapat peringkat blog dengan pertumbuhan tercepat ya ? Malah aku gak ngerti sebabnya apa.. πŸ™‚ . Padahal aku kan belajar sama sampeyan.

Btw bukan 5 besar Mas Agus, tapi 6 besar. Beberapa jam yang lalu masih nomor 7 lho. Terus 2 jam lagi tak lihat dah naik satu tingkat, jadi nomor 6.

Emang pernah nomor 5 ya ?? Amin kalau gitu…

Ayo Mas Agus…Semangat2, biar blognya sampeyan bisa nomor 1…

Kabar selalu baik Mas Agus…

Sampeyan yo sehat to ???

kang Agus, izin menempatkan linknya yah…

salam kenal…
html1155.wordpress.com

isi buku tamu ahh biar nambah temen…:D

ya makash mas nielsec..

salam kenal juga…

uy4h.wordpress.com

salam kenal kang agus.

Salam kenal juga pak mks dah berkunjung..

Assalamualaikum wr wb. kumaha damang, kang agus? saya ada bbrp pertanyaan kang agus :
saya adalah lulusan d3 akuntansi unpad, saya tertarik unutk bekerja di kapal pesiar. apakah ada peluang kesana sbg clerk (crew purser)? (sy berpengalaman 2 1/2 thn sbg accounting di perusahaan manufaktur).krn sy sempat disarankan oleh agency kapal royal carribean untuk mencoba lowongan purser atw sy ambil training floating hotel untuk bs memenuhi kriteria krj di cruise ship.klo pun saya hrs mengambil training floating hotel, jurusan atw bagian apa yg bgsnya sy ambil? (housekeeping dept,FnB etc) saya sdh hiring bbrp tmpt (seperti focus jkt yg di fatmawati,the british american di jogja,serta bbrp AKPAR di jky bdg. apakah di SBI ada sarana seperti itu? atw ada saran dimana tempat yg sesuai untuk saya mengambl training.) saran dan step apa yg bs kang agus sarankan dlm kondisi saya ini? sbg catatan saya sngt prefere untuk yg tdk dikenakan biaya (yg rata2 di agencies 15-20jt) tp klo mmg trnyt nanti sy dibebankan, mgkn akan sy usahakan.

Mhn maaf saya terlalu bnyk pertanyaan kang agus, krn saya berharap sekali bs bekerja di kapal pesiar., mhn info dan petunjuknya. terimakasih sebelumnya wassalam.

Wa alikum salam wr.wb..baik Mas Eky saya akan bahas di Facebook saya..garis besarnya mas gak usah repot kurusus dimana2 lagi soalnya SBI memberikan pendidikan kepada seluruh crew yang mau bergabung di HAL baik itu Clerk,housekeeping,ASL,LFS,Engine DSB pokoknya nanti dibahas di facebook, saya akan bantu semampu saya dan akan berikan informasi yang sangat objektif. SBI mempunyai tempat pelatihan yaitu Di Ms.Nieuw Jakarta letaknya di Cikarang nah kampus ini yang akan memberikan ilmu tentang Hotel,admin,Psycology,Clerk pokonya TOP banget yang penting sekarang Bahasa Inggrisnya mesti bagus soalnya CLERK kan hehee saya yakin mas Eky mampu dalam itu…kebetulan waktu pendidkan kmrin saya bersamaan sama candidate clerk. Tunggu kabar selanjutnya saya akan kontak ke agen mu tanya apakah masih ada lowongan untuk Clerk…Yakin dan semangat oke dimana ada kemauan disitu ada jalan…
Add Facebook saya : age_faldez@yahoo.com

eeehhh kang agusss…
salam kenal …

Salam kenal kembali mas jasadh mks dah berkunjung

itu kan seperti yang Kang Agus Weblog , dashboard, pengaturan umum, judul blog kang…
makasih kunjungan balik nya…
sukses selalu

salam kenal
tukar link ya.. πŸ™‚

http://ultimaswari.wordpress.com/

Mampir akh?lg berlayar dimana nich?berharap bisa berlabuh di blogku http://denmasfauzi.wordpress.com…..linknya mau tek pasang nich kang?

ok kang dah tek pasang

mampir yukkk.. ada informasi kesehatan up to date http://melileaku.com/

salam buat kang agus

kang agus umurnya berapa sih .. kok bisa buat blog mantap begini, wah kalu udah seumur saya gmana ya .. hebatnya. ok teruskan perjuangan bagi ilmunya pada semua orang semoga bermanfa’at. amien

salam kenal mas mampir di blog qu yah

assalamuallaikum wr .wb

salam kenal…mas saya pingin jd pelaut..bisa ditolongin mas

asllkm wr.wb
kang agus slm kenal dari saya anak palembang sekarang msh kuliah menimbah ilmu di politeknik negeri sriwijaya jurusan DII b.inggris pariwisata dan perhotelan ….dan sekarang masih smestr 4
apakah bisa kerja di kapal pesiar ?
jd tertarik ne gara2 kakak kelas saya udah kerja di HAL jg bagian dinning room kw nga’ slh .hhhe
kw kang agus bagian HK ya?udah brp thun bekerja di HAL?

hai my brow…cmn mo say hai duang ko take care d sono jng lupa yg 5 waktu ok my man,,,,,,,,,,,

ya neng mksih dah diingetin…kmu jga hati2 di sana…

slam kenal semuanya

bertamu dan berkunjung serta salam kenal…..

salam kenal kang agus

permisi and slam kenal semuanya…
isi buku tamu biar nambah temen dan silaturrahmi dengan para sesepuh blogger..)

wah keren kang blognya salut dari saya yang novice,

assalamualikum..salam kenal kang..

tolong klo ad pekerjaan hubungi email saya

perasaan blognya kebanyakan widget,,,, jadi nampak kurang rapi….

maaf mas agus, boleh ni nanya tentang gaji kapal pesiar, terutama diHAL? saya lulusan sastra inggris, apa yang harus saya kerjakan untuk bisa kerja dikapal pesiar

Kang Agus, sy tertarik dgn iklan yang cara cepat kerja ke kapal pesiar. Sy lulusan D1 Perhotelan, umur 29 th, tinggi badan 159 cm. Sy dah bbrp kali mencoba ikut interview di bbrp agen kapal pesiar di Jakarta tapi GAGAL. Apa kang Agus bisa bantu sy? Mungkin anda punya koneksi dgn User/agen penyaluran kerja di kapal pesiar. Mohon responnya! Thanks.

salam kenal kang,,,aku lagi coba mempelajari bagaimana jadi pelaut nih kang,,makasi nayak buat infonya kang,,,,bantu aku wujudin mimpiku ya kang,,,,

Salam Kenal Kang.. Ane lgi belajar ngeblog ni.. mohon bimbingannya.. hehe

tuk pemula tingal klik aja di samping side bar blog ku yang ada ficture W besar smua udah di tulis smua..good luck

kami menyediakan layanan penyewaan kendaraan untuk makassar dan sekitarnya untuk kebutuhan p;erjalanan dinas,dll
hub: wahyu 082188974568
atau arsindomks@gmail.com

kang agus salam kenal ya…??

kang agus minta alamat facebookny doong….

askum kang agus…salam kenal kang ..confirm fb sya donk kang

warm regards to kang agus
i am so impressived with your blog which you made and i found some article which are useful for me about cruise ship industry, and now i know the official agent of cruise ship industry as pt. sumber bakat insani.
may i know kang agus since when kang agus join with HAL..?

salam kenal kang….. saya insyallah join di RCCL.
bisa minta alamat FBnya kang….?

Kalog mau curhat , tapi selain lewat situs internet . lewat mana lagi yaa ? tapi sebelumnya salam kenal πŸ™‚

salam kenal bro…
jgn lupa mampir di http://www.zoracell.wordpress.com

salam kenal kang Agus.. mohon bantuannya dong. sy sudah punya hosting sdr (berbayar) dr wordpress. sy ingin mengganti themes jadi pake themes stand alone 1.0. file themesnya sdh sy download n sdh sy ekstrak ke folder. sy sdh pake filezila client, sdh sesuai tahapannya, tapi kok selalu error di aplikasi filezila tsb “Percobaan koneksi gagal dengan “ECONNREFUSED – Connection refused by server”, mencoba alamat berikutnya.
Status: Menghubungkan ke 72.233.2.58:21…
Status: Percobaan koneksi gagal dengan “ECONNREFUSED – Connection refused by server”.
Kesalahan: Tidak dapat terhubung ke server”..

ada yg salahkah caranya?

thanks atas bantuannya..

ikut gabung donk

lam knal kang agus .asli mana eyyyyyyyyyyy jiga namah urang bandungggggggg
blss atuh kmaha damanggggggggg

leres asli bandung akang hendraaaa,,,,hehhe

ngiring minuhan buku tamu na…. πŸ˜€

hatur nuhun kana kasumpinganna,,,rifdanellamedia

kang agus matur nuhun yh atas info’a…
kebetulan saya juga punya cita” jadi pelaut πŸ™‚

ya sami2,,,sok atuh gera der lah…hehe

ada nga untuk jurusan informatika kerja di kapal ya,,
jadi pengan nox kerja dikapal..

blum ada bro,,,kbnyakan hotel dan restaurant

mas skrng di mna sdah brlayar lom mnta alamt fb ny sy pngn tnya tentang kerja di kapal pesiar,,,,, ,,basic q kerja di kuliner restauran ,,selama 8 tahun,, ,,q tnggu mas ,,tanks,,

kang agus saya mau tanya…..sebenarnya gaji untuk bagian restorannya brp ya….

pcrsaya jg cuek n kami juga jauh.ini yang membuat aku makin gak percaya,emg sh dia selalu kasi kabar

maf mau nanya… klau cuma lulusan sma, bisa gak kerja di kapal pesiar.. trus yg dibutuhkan apa.. mksudnya sertifikat2 apa aja…. mkasi sbelumnya…

kang mohon bantuannya

salam kenal kang abdi andrie 23thn ti sumedang ….ternyata blognya rame dan bermanfaat ya bagi pemula terutama abdi. haturnuhun panduannya seenggaknya sy sdkit lbih cerah ke dpnnya hrs bgaimana.sy rasa tgl bhsa inggrs saja untk melengkapinya, mohon panduannya kang???msh kneh berlayar kang??

oh orang sumedang duh hoyong tahu sumedang,,nuhun pujianna yg pnting inggrisna di geder lah cing lancar nanti buat intervie jdi gk belpotan

Hiiii mas agus salam kenal aku putri dari jakarta…klo untuk wanita kira2 ada yang kerja di kapal pesiar????

ke mun tepang insa alloh di kintun tahu mah……….admnistrasi kanggo kerja dikapal kinten kinten sabaraha kang agus gambaran na???

Kang Agus Mau tannya, kalo CV yang sudah masuk kantor SBI itu kalo ada panggilannya lewat fia telepon atau via E-mail,karena CV yang sudah saya kirim bulan April thn 2011Kemaren sampai sekarang belum ada juga jawaban/panggilan dan harus bagaimana biarada panggilan dari kantor pihak SBI Terima kasih.

leewat telp biasanya coba lagi telp ke sbi

Bravo tuk kang agus, ajarin saya dong kang bikin blog kaya gini ( eks Ms volendam)

ok siap krishna,,,,seneng bertemu di blog

salam kenal kang,numpang mampir siapa tau bisa ke di ajak naik kapal,amin…

kang, aku udah pasang link akang di blogku di http://arwinkim.blogspot.com

lam kenal ya kang,,,

Hello… Kang Agus,
Salam Kenal & Nice to meet you kang, kindly please advise me i’m a newer to join into this field as seafarer..
Need your best support to advise me of my little story…
well last time at first week of oct 2012 i have meet and introduce by my friend one of personal broker recruitment for passenger / cruise vessel of american new star.. ( is it any vessel of american new star ? ) and after we meet and talking the brokers said i have a chance to join on their voyage route as a steward.. due i also have an experience as steward rank on my last aboard on lokal route..

However.. Could you please advise me :
1. Is there any american new star cruise ship ?
2. Are we can go to the sailing route of vessel, after we heard that the process of regulation at jakarta (no any sponsor flag company at indonesia, and it is direct to the company base on united state)
3. Are the transit visa are available even we dont have a sponsor flag at indonesia ?
4. Could you please tell me the normal procedure when we are going or process by authorized agent ?
5. Please tell me all thing about to ensure / asking to the brokers such as acommodation procedure, etc. for my reference to ensure directly with the brokers.

Hope i’m not waste your time brother, big hope for your great advise and support before i trapped.
Acctually i’m a positive thinking person for the situation that informed by the brokers, and i I leave it to Allah S.W.T because if it’s fortune I then I’ll run. but it wouldn’t harm if I asked the experts who have a wealth of experience.
Only thank you that i can said to you, the less may Allah S.W.T always accept from you for all of your kindness and help.

Salam Kenal,
Didi

Kang wilujeng enjing waktu cimahi,,,,, kumaha damang kang? nyuhunkeun widi nyerat komentar, unduh inspiring stories, sareng sajabana…
kang saya lulusan bahasa asing tapi sayakan ga punya skill di perhotelan atau pesiar. nah kalo saya pengen kerja di kapal apa yang harus saya lakukan????
hatur nuhun.

wilujeng enjing kang waktu Cimahi,
salam hormat.

Hatur nuhun sateuacana kang, abdi parantos unduh inspiring stories. kang abdi bade tumaros.

saya sekarang berumur 30 tahun dan saya lulusan bahasa prancis dan sekarang sedang kuliah lagi bahasa inggris. nah kalo saya pengen kerja di kapal pesiar dengan latar belakang bahasa tapi ga punya keahlian di bidang perhotelan atau pesiar, point-point apa saja kang yang harus Dikky kerjakan: ……
Sincerely

Dikky

I have friends who wants to try to get a job in a cruise ship. And I found this blog through my own research via the internet. This blog is very informative. You did a good job. Thank you. Salam sejahtera.

asslmkm…trmksh infonya kang, sudah merubah pandangan saya jadi positif ke dunia pelayaran..

slam kenal kang agus,, minat banget euy di kapal pesiar..

Blognya bagus kang Bener bener ngasih inspirasi. Salam kenal kang Rizky Nasuha, dari Bekasi πŸ˜€

salam kenal kang…sapa tau kita jumpa di sbi ya…

mas agus,, apa bisa dengan tinggi badan yang kurang sdikit dengan syarat yang sebenarnya bisa ikut juga kerja di kapal pesiar?? mohon balasanya!

ijin kunjungan malam gan!!

blognya makin sip aja nih!! πŸ˜€

salam sukses selalu gan!!

sakam dari Bali !

Nembe pisan uih interview sareng PRINCIPAL ti kapal AIDA kanggo bagian ass Electrician, insyaallah upami aya izin ti Gusti Allah hoyong nyobian damel di kapal pesiar. Oohh sekedar informasi abdi ngalamar lewat Agen Meranti Magsaysay, masih seueur keneh lowongan di kapal upami aya nu minat tiasa langsung ka agen di Jakarta, salam kenal kang hatur nuhun…..

assalamua’laikum pak agus saya Ariel rahman dari bogor..salam kenal pak saya gak sengaja liat blog pak agus dan so interestring banget tuh pak andai saya bisa bergabung dengan crew bapak..tapi Umur saya baru 19 tahun pak..sya lulusan SMK pak jurusan teknik informatika,saya juga sedikit bisa BHS.Inggriss pak,saya sering bermimpi untuk keluar negri pak apalagi dunia barat..dan saya juga akan sangat bahagia apabila bisa melanjutkan sekolah di luar..amien
MINTA INFONYA YA PAK..trmkasih banyak pak atas waktunya..

kang agus sugeng enjang…
kang, saya pny tekad gede pengen berlayar.. cuman saya lulusan sma saja. dan untuk kerja di kapal katanya hrs punya pngalaman di hotel begitu yaa. dan saya tdk ada pengalaman di bidang tersebut, hanya saja dulu pernah kerja jadi waitress di cafe resto .. jadi mnrt kang agus saya hrs bagaimana ?apakah hrs mengikuti pendidikan short course ship ? dan apakah kuota pekerja perempuan di kapal juga banyak diperlukan?
begitu saja kang agus mhn saran nya, maturnuwun…

gimana kalau lulusan D3 Kebidanan bisa gag kerja di kapal kakak

askum …. kakak ini nomer saya 0878-5655-5277. mohon bantuannya trimakasih

makasih ya kang
aku jadi tambah semangat belajar nih dari pengalaman kang agus

oke good luck smga bermanfaat blog yg sederhana ini

kang mau tanya nih , aku kan pernah operasi ,, aku masih bisa kerja di cruise ship gak ??? ntar kalo medical jd masalah gak ??? ditunggu jawabannya ya kang

ulva: nanti kptusan ada di medical check up skrang kmu klo ada jadwal medical bisa ketauan hasilnya tapi stau saya klo operasi nya dah bere g ada maslah

ass maaf kang agus sebelumnya saya mau minta pencerahan ni sama kang agus hehehe
oya aku teh pengen banget kerja di kapal pesiar / cargo tapi bingung aku teh, karena di area kaki tepatnya deket engkel telapak kaki ada bekas patah tulang, bisa ga kira kira aku ngelamar kerja buat di kapal. atau ga ada harapan sama sekali…? mohon pencerahan nya kang

Kalo jalan kakinya normal itu bisa mas

kaka saya kerja d kapal Royal Princess kang , tapi engga ada kabarnya sama sekali udah sekitar 7bulanan . kira kira kalo mau cari tau kmana ya mas ?
makasih

coba cari di web ratuoceaniraya di google ad ano telp nya kalau gk salah agen nya di bintaro

….a iya ga ada kontak sama sekali 😦

add fb saya biar saya lacak

Seneng bisa berkunjung disini,artikelnya sangat bermanfaat,jika ada waktu,mohon kunjungan baliknya ya!!!! http://lowongankerjadibalis.blogspot.com/

Kalau Accounting bisa kerja di Kapal Pesiar ga ya ? Bosen kerja di kantor hampir 16 tahun

selamat malam pak agus,,,tetap semangat untuk menyampaikan informasi-informasi yang bermanfaat untuk kawan-kawan yang membutuhkan,,,,

kang agus, mau tanya dan minta saran, boleh yaaa

saya sama sekali gk ada pengalaman di bidang kapal pesiar, wanita usia 28 thn dan tinggi badan 155 cm. Rencana akan ambil program singkat yang akan diadakan Meranti Magsaysay tahun depan dikarenakan tahun ini sudah tutup.

Pertanyaannya :
1. apakah usia saya dan tinggi saya masih memadai untuk kerja di kapal pesiar?

2. saya minta saran sebaiknya ambil program apa ya, mengingat usia dan tinggi badan saya yang sudah pas2an. kebetulan meranti magsaysay membuka divisi Housekeeping, F&B dan Culinary Arts. untuk ketertarikan saya tertarik untuk semua program ini, jadi tidak masalah.

Mohon pencerahannya ya kang…Terimakasih

kang ada contact yg bisa dihubungin ga? mau tnya tentang kerja di HAL.. btw saya udah add fb kang agus , konfirm ya kang hehe,, makasih sblmnya kang

Kang Agus, abdi gaduh ponakan namina Firman damelna di kapal pesiar saurna namina Holand America Line bagian kichen, pernah tepang heunteu !

di kapal mana heula

Kang Agus…. Boleh berbagi informasi dan saran untuk fresh graduate…. Karna agak susah di terima di perusahan”


https://polldaddy.com/js/rating/rating.js

Saranya kerja di hotel dulu sampai umur 21 justru yang fresh graduated yang di cari

Leave a Reply to Kang Agus Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,377,877 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
October 2019
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

Advertisements
%d bloggers like this: