Curhat sang pelaut

Kepribadian Manusia dari Status Facebook

Posted on: 13 October 2009

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menujuneraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”.

3. Manusia Tukang Ngeluh
Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’ i..”, dsb.

4. Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
Contoh : “Otw ke Paris ..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, “Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow,”

5. Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”, “Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”.

6. Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis gicyu Low..
Contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..

7. Manusia Lebay
Updatenya selalu bertema ‘gaul’ dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
Contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~

8. Manusia Terobsesi
Mengharap tapi ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat-dapat.
Contoh : “duwh… sesi pemotretan lagi! cape…”

9. Manusia Sok Tau
Sotoy tenarnya. Padahal dia sendiri tidak tahu apa yang ditulisnya.
Contoh : “Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla,”

10. Bioskop Mania
Update film yang abis ditonton dan kasih comment..
Contoh : “ICE AGE 3..Recomended! !”, “Transformers 2 mantab euy..”

11. Manusia pedagang
Contoh: “jual sepatu bla bla bla”

12. Manusia penyuluh masyarakat
Contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

13. Manusia Alay
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim seperti bahasa alien.
Contoh:Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”
Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? ”
Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikirdulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)

14. Tipe Hidden Message
Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya. (bagus kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu) padahal kan bisa langsung aja sms ya..
Contoh : “For you my M***, I can’ t live without you..you are my bla bla bla..”,”Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” (padahal ce tersebut tidak ada dalam jaringannya. . mana bisa baca…:p)

15. Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkanSubjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkinhanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinyamengundang kontroversi.
Contoh : “Sudahlah..” , “Telah berakhir..” (apanya??),”Termenung.. .” (so what gitu, loh)

Kalian ngikut yang mana??

23 Responses to "Kepribadian Manusia dari Status Facebook"

semuanya pernah gw temuin…. 😀

ya tergantung mood aja lah

Kalo ga pernah Update status masuk kategori apa ya? ^_^

kallo kang Agus masuk kategori apa ya

hahahaha yang manusia alay yang nyebelin banget…..ngebacanya harus mengerutkan kening 7 tingkatan

hahhahahahaha…….super banget komennya mks mbak sri kunjungannya

manusia alay tuh yang paling nyebelin bro. bikin mata cepet rusak.

Serunya mengetahui ada begitu banyak karakter yang bisa kita temukan hanya melalui status.. 🙂 Inilah keragaman.. Manusia diciptakan Tuhan begitu unik, karena itu perbedaan sesungguhnya menarik.

Keragaman kita adalah kekayaan yang luar biasa..!! Jika kita mau menerimanya dengan hati yang terbuka, maka kita akan melihat betapa indahnya warna-warni hidup, menjadikan hidup kita lebih lengkap dan sempurna.
Buat Blog

SUPER banget …commentntya bro trima kasih kunjungan buat sahabt2 blogger…

hahahha…. keren uey situsNya kang, jdi binun pau pilih tipe mane nie…

ayo dipilih2…silahkan hahha kaya tukang dagang jadinya ya

nambahin kang.. atu lagi nih… type pendakwah. setiap update status slalu bawa kata2 yg seolah2 temen2nya semua seagama sama dia. kalo sekali sekali doang sih no problem, tapi kalo selalu apalagi update statusnya 3x sehari! aduuuh jadi kaya ikut grup penyegar rohani. mudah2an ga ada yg tersinggung. mohon maaf sesudahnya.

ya stuju..tapi inilah ke aneka ragaman facebooker luar biasa sambil syiar islam ya kita gak bisa apa2 sob..biar tambah berwarna…

nah gw masuk yg mana bi coz semuanya ad???? gw mudi orangnya?? so completly bngt hdp gw??? kata gw seh orang lain au ah gelap….hihihih

kamu stranger girl tau…uh ganggu aja nih lagi nonton brazil ..

OKEY IT’S ME KO………UPZZ G LAGI2 GANGGU ,,,,,,MAAF……WASALLAM…

eh ada neng..gk kok silahkan aja bebas expresii ya

Paling gak suka sama yang selalu update,,,,emang gak ada kerjaan apaH,,,,

s’tau saya facebook it ungkapan isi hati yg ia rasa kan, maka mereka slalu update status,,
y kembali k manusia nya ap mereka ingn exiz atw y gtu deh,,, tp facebook it seru kok buat menghilang kan kejenuhan dlm diri, memperbanyak tmn n silahturami, tp ad jg sepintas seseorng yg menyalah guna kan facebook tersebut,,,

paling gak suka sama yang alay euy. satu study mengatakan bahwa bahaya facebook itu salah satunya adalah kecanduan. Dan itu membuat sipemilik FB tersebut merasa menjadi artis di dunia maya.

sieep kang agus

Leave a Reply to Saepul Gen's Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,378,701 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
October 2009
M T W T F S S
« Sep   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

%d bloggers like this: