Cara Menggunakan Icon Smile Di WordPress

Smile icon di WordPress sekarang tampil baru, lebih terlihat lembut dan lebih fresh. Grafis emotion ini juga dapat kita lampirkan pada saat kita meninggalkan komentar di kotak komentar blog kita atau blog orang lain. Untuk dapat menampilkan emotion yang disediakan oleh WordPress, anda harus men-setting dahulu agar emotion dapat ditampilkan dalam bentuk garafis.

Caranya sangat mudah, login ke WordPress.com anda kemudian klik ‘Dashboard’ –> ‘Settings’ –> ‘Writing’ –> Dalam menu ‘Formating’ : Beri tanda centang [√] ‘Convert emotion to graphics on display’–> ‘Klik Save Changes’.

Dibawah ini adalah contoh grafis emotion yang disediakan oleh WordPress beserta kodenya :

Emotion WordPress

Dibawah ini adalah kode emotion WordPress

:-) : – ) :-D : – D :?: : ? : :arrow: : arrow :
:-? : – ? :-x : – x :cry: : cry : :lol: : lol :
:-| : – | 8-O 8 – O :evil: : evil : :roll: : roll :
:smile: : smile : :razz: : razz : :sad: : sad : :shock: : shock :
:-( : – ( :-o : – o :idea: : idea : :mrgreen: : mrgreen :
8-) 8 – ) :-P : – P :mad: : mad : :oops: : oops :
;-) ; – ) :cool: : cool : :twisted: : twisted : :!: : ! :
:grin: : grin : :wink: : wink : :eek: : eek : :???: : ??? :

NB : Untuk penulisan jangan gunakan spasi, agar grafis emoticonnya muncul.

Bagaimana indah bukan??..wah semakin betah aja ya blogging..

About Kang Agus CSP
Mau kepoin ya? hehe Mau tahu atau mau tau banget? Ok Deh Naman saya Panggil aja Kang Agus CSP Kelahiran Bandung, sekarang bekerja di salah satu perusahaan kapal pesiar Holland America Line, sudah bekerja lebih 12 tahun dan hoby nge youtube share pengalaman selama di kapal pesiar. Kepoin juga channel Kang Agus CSP: https://www.youtube.com/channel/UC3TbH0Y1ONcABw9xYujoLtA Di blog ini Kang Agus CSP bahas semua tentang cara masuk kerja di kapal pesiar dan cara pembuatan dokumen dan pastinya kehidupan di kapal pesiar biar kalian yang mau ke kapal pesiar ada gambaran. Happy reading aja...adios

28 Responses to Cara Menggunakan Icon Smile Di WordPress

  1. Saffa' says:

    keren keren tipsnya kang…..tks yaaach..

  2. rujei says:

    :arraw: Mantap thx imfonya:-)

  3. adhifpress says:

    : lol :

  4. sofan79 says:

    thanksinfonya kang

  5. sofan79 says:

    di coba ya kang:-)

  6. ccc says:

    : smile :

  7. ccc says:

    🙂

  8. ccc says:

    😛

  9. ccc says:

    bisa nggak untuk facebook : razz :/:razz:

  10. ccc says:

    👿

  11. kopjenD says:

    : roll :

  12. kopjenD says:

    🙄

  13. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  14. rifas says:

    mantaf kang!!! 😀

  15. inggar says:

    💡
    gk bza di truh di obrolan .

  16. EDDY S says:

    okey terima kasih informasix ! salam kenal buat semuax !

  17. Pingback: Cara Menggunakan Icon Smile Di WordPress « ★tella's Blog★

  18. CompilationVideoGame's Blog says:

    terimakasih mas infonya, ijin komen – D

  19. MANTAP Cara Menggunakan Icon Smile Di WordPress ,THANKS MAS INFONYA

  20. banghendri says:

    makasih infonya kang Agus 😛

  21. sianakdesa says:

    thanks infonya 😀

  22. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

  23. siminnara says:

    thx infonya. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: