Cara Mengetahui Yang Ngelink Blog Kita
25 September 2009 16 Comments
Seiring dengan perkembangan sebuah blog anda tentunya anda kadang mengalami sedikit kesulitan, binggung, kadang lupa untuk menanggani tukar menukar link. Mungkin untuk yang mengelola sebuah blog saja hal ini tidak menjadi persoalan namun bagi yang mengelola puluhan blog maka …….capeee dech.
Untuk teman-teman blogger, segera lupakan masalah yang demikian, anda langsung aja pergunakan cara yang sangat mudah. Anda bisa mempergunakan fasilitas yang telah disiapkan oleh Technorati.com. Anda tinggal menuliskan atau meng copy paste URL dibawah ini di browser Anda (Internet Explorer atau Firefox):
http://technorati.com/search/ehkangagus.com
Karena subyeknya adalah blog anda maka silahkan untuk mengganti nama blog saya (ehkangagus.com) dengan nama blog Anda. Selanjutnya anda lihat hasilnya, Anda akan menemukan blog mana saja yg sudah ngelink ke blog Anda. Terjadinya perubahan jumlah blog yang sudah ngelink umumnya setelah anda mengupdate posting atau template blog.
Mungkin biar gak bingung tahapannya:
Di bawah ini ada beberapa cara mengetahui siapa yang ngelink ke blog kita:
1. Melalui Technorati.com,di kotak search isi alamat blog anda kemudian tekan enter,anda akan langsung melihat hasilnya: jumlah yang ngelink dan dibawahnya deskripsi blog yang ngelink ke blog anda.
2. Ketikkan alamat berikut-> http://technorati.com/search/ehkangagus.wordpress.comdi browser internet explorer/firefox Anda, namun sebelumnya rubah alamat blog saya dengan alamat blog Anda.
3. Pasang widget ini di sidebar blog anda,kemudian klik untuk melihat siapa saja yang ngelink ke blog anda:
<a href=”http://www.wholinks2me.com/” title=”Click here to see who’s linking to my site.”>Who links to my website?</a>
Anda juga bisa melihat contohnya di sidebare saya..
Selamat mencoba semoga tips sederhana ini bermanfaat.
Makasih Infonya…saya baru belajar nie…..
Salam kenal n thanks tuk infönya
Matur nuhun kang eta na’………….. maksudna resep2na
assalamu’alaikum kang agus….
useful bgt blogmu ini kang…
add fb aqyu dong….fb mu dah aqyu add, ada ga? klo ada cpt d confirm ok..
hatur nuhun
Wa’alaikum salam Lia…nanti saya cek lagi …mks dah berkunjung ke blogku …sukses ya for LFS 03..
oh ya Lia udah add FB kamu skrang tinggal kamu yang konfirm….sukses ya buat lia
sekarang kok gak bis yah pake technorati..
Mantap sekali sob informasinya~! Thanks banget yah penting nih. Btw kalo cara ngecek broken link tau gag bro…? Menurut saya itu juga penting banget soalnya… Hehehe… 😀 Keep Good Work~
See my blog and leave comment (Unique Blog’s)
http://mrgfacebook.wordpress.com
saya sudah coba buka link tersebut dengan mengganti alamat blognya, hasilnya “0”.
Apa ini berarti blog saya belum ada yang ngelink?
Thanks
Mampir balik kang, ke http://ajay-tipsgratis.blogspot.com , thank you kang…
insya alloh …mks kunjunganya brother
Makasih infonya ya…
Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog
Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05
Terima kasih gan infonya, langsung praktek.