Curhat sang pelaut

Cara Mengetahui Yang Ngelink Blog Kita

Posted on: 25 September 2009

Seiring dengan perkembangan sebuah blog anda tentunya anda kadang mengalami sedikit kesulitan, binggung, kadang lupa untuk menanggani tukar menukar link. Mungkin untuk yang mengelola sebuah blog saja hal ini tidak menjadi persoalan namun bagi yang mengelola puluhan blog maka …….capeee dech.

Untuk teman-teman blogger, segera lupakan masalah yang demikian, anda langsung aja pergunakan cara yang sangat mudah. Anda bisa mempergunakan fasilitas yang telah disiapkan oleh Technorati.com. Anda tinggal menuliskan atau meng copy paste URL dibawah ini di browser Anda (Internet Explorer atau Firefox):

http://technorati.com/search/ehkangagus.com

Karena subyeknya adalah blog anda maka silahkan untuk mengganti nama blog saya (ehkangagus.com) dengan nama blog Anda. Selanjutnya anda lihat hasilnya, Anda akan menemukan blog mana saja yg sudah ngelink ke blog Anda. Terjadinya perubahan jumlah blog yang sudah ngelink umumnya setelah anda mengupdate posting atau template blog.

Mungkin biar gak bingung tahapannya:

Di bawah ini ada beberapa cara mengetahui siapa yang ngelink ke blog kita:

1. Melalui Technorati.com,di kotak search isi alamat blog anda kemudian tekan enter,anda akan langsung melihat hasilnya: jumlah yang ngelink dan dibawahnya deskripsi blog yang ngelink ke blog anda.

2. Ketikkan alamat berikut-> http://technorati.com/search/ehkangagus.wordpress.comdi browser internet explorer/firefox Anda, namun sebelumnya rubah alamat blog saya dengan alamat blog Anda.

3. Pasang widget ini di sidebar blog anda,kemudian klik untuk melihat siapa saja yang ngelink ke blog anda:

<a href=”http://www.wholinks2me.com/&#8221; title=”Click here to see who’s linking to my site.”>Who links to my website?</a>

Anda juga bisa melihat contohnya di sidebare saya..

Selamat mencoba semoga tips sederhana ini bermanfaat.

Advertisements

16 Responses to "Cara Mengetahui Yang Ngelink Blog Kita"

Makasih Infonya…saya baru belajar nie…..

Salam kenal n thanks tuk infönya

Matur nuhun kang eta na’………….. maksudna resep2na

assalamu’alaikum kang agus….

useful bgt blogmu ini kang…
add fb aqyu dong….fb mu dah aqyu add, ada ga? klo ada cpt d confirm ok..

hatur nuhun

Wa’alaikum salam Lia…nanti saya cek lagi …mks dah berkunjung ke blogku …sukses ya for LFS 03..

oh ya Lia udah add FB kamu skrang tinggal kamu yang konfirm….sukses ya buat lia

sekarang kok gak bis yah pake technorati..

Mantap sekali sob informasinya~! Thanks banget yah penting nih. Btw kalo cara ngecek broken link tau gag bro…? Menurut saya itu juga penting banget soalnya… Hehehe… 😀 Keep Good Work~

See my blog and leave comment (Unique Blog’s)
http://mrgfacebook.wordpress.com

saya sudah coba buka link tersebut dengan mengganti alamat blognya, hasilnya “0”.
Apa ini berarti blog saya belum ada yang ngelink?
Thanks

Mampir balik kang, ke http://ajay-tipsgratis.blogspot.com , thank you kang…

insya alloh …mks kunjunganya brother

Makasih infonya ya…

[…] Cara Mengetahui Yang Ngelink Blog Kita […]

[…] Cara Mengetahui Yang Ngelink Blog Kita […]

Terima kasih gan infonya, langsung praktek.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,377,469 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

Advertisements
%d bloggers like this: