Curhat sang pelaut

Cara Memberi Efek Stabilo Pada Tulisan WordPress

Posted on: 25 September 2009

Pada posting kali ini membahas cara memberi efek stabilo pada tulisan, yaitu memblok tulisan tertentu dengan warna. Seperti halnya dengan cetak tebal, cetak miring dan garis bawah pada tulisan yang menunjukan tulisan tersebut stabilo memberi block dengan warna tertentu pada kalimat yang anda anggap penting, stabilo memberi block dengan warna tertentu pada kalimat yang anda anggap penting dan anda juga bisa mengkombinasikan dengan cetak tebal, miring dan garis bawah.

Silahkan masuk ke admin WordPress anda dan buat posting baru ‘Post’ –> ‘Add New’. Silahkan tulis dahulu posting anda sampai selesai. memulai membuat efek stabilo, memulai membuat efek stabilo, masukan kode dibawah diantara kalimat yang akan anda beri efek warna pada kalimat anda…

<span style=”background-color:#FFC1E0;”>kalimat anda…</span>

Jangan lupa kalau setiap mu masukan kodenya harus pada posisi mode HTML nanti hasilnya bisa dilihat di mode Visual begitu ceritanya, gitu aja kok repot 😆

Ganti yang dicetak merah dengan kode warna sesuai keinginan anda

Ganti yang dicetak merah dengan kode warna sesuai keinginan anda.
merah : #FFC1E0
kuning : #FFFFB3
hijau : #84FFA3
biru : #8CE8FF

27 Responses to "Cara Memberi Efek Stabilo Pada Tulisan WordPress"

mas saya pemula kok setiap kali pas masuk mau nulis tampilanya g komplit ya, ga ada yg buat edit huruf, mewarnainya, undo,paste dll. ap yg salah settingnya? mohon jawabannya.trims..

ya memang kalo wordpress gratisan ni gak komplit masih manual nama juga gretongan he hee,…tapi wordpress mantap..

klo ngasuh foto dalam wordpress bagaimana???tolong dijawab y,,,thanks

TERIMAKASIH ATAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN/REFRENSI UNTUK REGENERASI. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

Mkasih ats infonya mas.

AKU COBA

thanks for the tip 😀

lebih lengkap dunk.,.,,.,
😉

heee nanti ya lagi sibuk ni kebutalan di mexico…mafin2

Thank you untuk Tipsnya……
ini kodenyaw sama di phptosopkan….
misal warna hitam #000000

And boleh Copy ga nieh? buat belajar

Salam kenal mas,
maksih wat infonya nanti sy cba

terus berkarya di dunia bloger bro..
salam Chandra ^,^
saya suka tulisan blog anda, teruslah menjadi bogger profesional indonesia.

coba dulu yah, nnt review menyusul ^,^

nambah wawasan 🙂

[…] Cara Memberi Efek Stabilo Pada Tulisan WordPress […]

ok sip deh…. terima kasih infonya

kalimat anda…

TEST…test

kalimat anda…

belum bisa ,, kenapa ya,mas

[…] informasi dari sini dan ini Sebarkan melaluiTwitterFacebookEmailRedditLinkedInLike this:SukaBe the first to like this […]

kalimath anda…

test warna

[…] Cara Memberi Efek Stabilo Pada Tulisan WordPress […]

mode html itu gmn.. gk ngerti =bayi???, malu bget goa naya ginian..tp mo gmn lg… =bayi???
tlng penjlsan’y om..

kalimat anda…merah : #FFC1E0

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,378,366 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

%d bloggers like this: