Cara Pasang RSS Di WordPress

1. Login -> Tampilan -> Widget

2. Ini screen shootnya biar gak puyeng 😆

scc

Di kolom “Widget yang Tersedia” cari RSS klik tambah

scc rss

solo cyber city pasang RSS

3. Cara ngisi RSS-nya…

4. Misal mo pasang berita headline detik : http://www.detik.com/

5. Cari gambar keq gini nih…  RSS Detik terus klik ajah

6. Hasilnya di Browser keq gini : http://rss.detik.com/index.php/detikcom

7. Copas aja masukin ke kolom RSS (contoh diatas saya pilih RSS untuk detik tekno)

8. Seting sesuai kebutuhan

9. Selesai..oh akhirnya aku bisa ya bikin RSS di blogku..ok lanjutkan lagi petualangan anda.. 😆

About Kang Agus CSP
Mau kepoin ya? hehe Mau tahu atau mau tau banget? Ok Deh Naman saya Panggil aja Kang Agus CSP Kelahiran Bandung, sekarang bekerja di salah satu perusahaan kapal pesiar Holland America Line, sudah bekerja lebih 12 tahun dan hoby nge youtube share pengalaman selama di kapal pesiar. Kepoin juga channel Kang Agus CSP: https://www.youtube.com/channel/UC3TbH0Y1ONcABw9xYujoLtA Di blog ini Kang Agus CSP bahas semua tentang cara masuk kerja di kapal pesiar dan cara pembuatan dokumen dan pastinya kehidupan di kapal pesiar biar kalian yang mau ke kapal pesiar ada gambaran. Happy reading aja...adios

4 Responses to Cara Pasang RSS Di WordPress

  1. Mr. Rohyana says:

    good article ^_^ thanks.

  2. lenggocaniak says:

    makasih infonya … ^_^

Leave a Reply to lenggocaniak Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: