Cara Membuat Text Area pada Sidebar

Setelah saya membahas cara membuat text area pada halaman posting, maka pada sesi ini saya akan membahas cara membuat text area pada sidebar. Pembuatan text area pada sidebar, tidak jauh beda dengan membuat text area pada halaman posting.

Langsung saja cara membuat text area pada sidebar :

Login ke WordPress.com
Klik ‘My Dashboard’
Pada sisi kiri halaman klik tanda [ ▼ ] pada menu ‘Appearance’
Kemudian klik sub menu ‘Widgets’
Pada halaman ‘Widgets’ pilih widgets ‘Text’
Kemudian tahan dan geser ke samping kanan pada menu ‘Current Widgets’
Setelah anda letakkan di samping kanan pada menu ‘Current Widgets’, langsung anda klik terlebih dulu tombol ‘Save Changes’, sebelum anda mengeditnya supaya widgets tersebut tidak hilang
Kemudian klik ‘Edit’ pada pojok kanan atas widgets text tersebut
Setelah halaman edit terbuka, copy kode dibawah ini pada area tersebut

<div style="overflow: auto; width: 200px; height: 100px;
background-color: #c1eeec; text-align: justify; padding: 5px;
border: 1px solid #999999;
">Tulis disini... </div>

Jika sudah, klik tombol ‘Done’
Kemudian jangan lupa klik tombol ‘Save Changes’
Keterangan :

Width : lebar text area.
Height : tinggi text area.
Background-color : warna background text area
text-align : perataan text
padding : jarak antar tulisan dengan border
Tulis disini… : tulisan anda.

About Kang Agus CSP
Mau kepoin ya? hehe Mau tahu atau mau tau banget? Ok Deh Naman saya Panggil aja Kang Agus CSP Kelahiran Bandung, sekarang bekerja di salah satu perusahaan kapal pesiar Holland America Line, sudah bekerja lebih 12 tahun dan hoby nge youtube share pengalaman selama di kapal pesiar. Kepoin juga channel Kang Agus CSP: https://www.youtube.com/channel/UC3TbH0Y1ONcABw9xYujoLtA Di blog ini Kang Agus CSP bahas semua tentang cara masuk kerja di kapal pesiar dan cara pembuatan dokumen dan pastinya kehidupan di kapal pesiar biar kalian yang mau ke kapal pesiar ada gambaran. Happy reading aja...adios

7 Responses to Cara Membuat Text Area pada Sidebar

  1. herja says:

    makasih atas InFo Y,,, 😆

  2. abughalib says:

    makasih kang atas ilmunya, sangat bermanfaat buat saya yang masih belajar. kalo ada waktu silakan mampir kang

  3. lakasprasetya says:

    kang klw turbo itu untuk apa ya kang

  4. Makasih bgt mas infony

  5. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  6. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: