Cara Membuat Text Area Berwarna

Cara membuat Text Area Berwarna ini contohnya silahkan copy paste aja kode di bawah dan pastekan di postingan anda tapi jangan lupa pastekannya di posisi HTML ya jangan di Visual nanti gak jadi warnanya..Mudah bukan??

Memang secara default text area tidak memiliki background warna, tapi kita bisa membuat text area tersebut memiliki background warna sesuai kehendak kita.

Copy kode dibawah ini dan taruh pada area penulisan dalam mode ‘HTML’.

<div style="overflow: auto; width: 500px; height: 100px;
background-color: #c1eeec; text-align: justify; padding: 5px;
border: 3px solid #999999;
">Tulis disini... </div>

Kemudian kembali ke mode ‘Visual’ untuk melakukan pengeditan text.

Ket :

  1. width : lebar text area
  2. height : tinggi text area
  3. background-color : warna background text area
  4. text-align : perataan text
  5. padding : jarak antar tulisan
  6. border : tebal tipisnya garis tepi text area
  7. solid : warna garis tepi text area

Sudah selesai bentar minum Extra Joss dulu biar bisa lanjutin Ceritanya..

About Kang Agus CSP
Mau kepoin ya? hehe Mau tahu atau mau tau banget? Ok Deh Naman saya Panggil aja Kang Agus CSP Kelahiran Bandung, sekarang bekerja di salah satu perusahaan kapal pesiar Holland America Line, sudah bekerja lebih 12 tahun dan hoby nge youtube share pengalaman selama di kapal pesiar. Kepoin juga channel Kang Agus CSP: https://www.youtube.com/channel/UC3TbH0Y1ONcABw9xYujoLtA Di blog ini Kang Agus CSP bahas semua tentang cara masuk kerja di kapal pesiar dan cara pembuatan dokumen dan pastinya kehidupan di kapal pesiar biar kalian yang mau ke kapal pesiar ada gambaran. Happy reading aja...adios

11 Responses to Cara Membuat Text Area Berwarna

  1. coexindie says:

    terima kasih infonya…
    salam kenal dariku coexindie.
    keep blogging 😀 😀

  2. Agus says:

    ya sama2 coexindie smga manfaat 😆

  3. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Kang Agus Blog

  4. Saffa' says:

    keren dah pokoke…tks again

  5. lakasprasetya says:

    kalaw pake warna yang lainnya gimana kang

  6. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  7. Windu says:

    Kang tuker link yuk nie kode link saya

  8. hadyqms says:

    qyu-qyu gan

  9. cemenk007 says:

    test bro

  10. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

  11. Arie says:

    Thanx Sob,..dah Ane praktekkan,..

    Singgah ya di blog Ane http://ariestarlight.blogspot.com/

    dan sudi kiranya follow kembali ya.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: