Cara Buat Paragraf Yang Kalimat Pertamanya Menjorok Ke Dalam atau Text Indent

Dalam membuat suatu tulisan di posting, ada kalanya kita ingin membuat paragraf yang kalimat pertamanya menjorok kedalam. Namun dalam hal ini WordPress tidak menyediakan tombol fasilitas ‘text-indent’ pada area penulisan. Text indent ini berfungsi membuat kalimat pertama pada paragraf menjorok kedalam seperti terlihat pada posting ini.

Tapi anda tidak perlu kecewa, dengan menggunakan kode HTML kita sudah bisa membuat paragraf yang kalimat pertamanya menjorok kedalam secara otomatis. Yang perlu anda lakukan adalah copy kode dibawah ini dan paste-kan pada area posting di mode ‘HTML’

<p style=“text-align: justify; text-indent: 0.5in;”>Tulis disini….</p>

Keterangan :
text-align : peratan pada tulisan.
text-indent : dalamnya kalimat yang menjorok kedalam.
Kemudian anda kembali pada mode ‘Visual’ untuk melakukan penulisan.
Anda tidak perlu meng-copy kode diatas setiap kali anda membuat paragraf baru. Anda tinggal tekan tombol ‘Enter’ pada keyboard dan secara otomatis akan membuat paragraf baru yang kalimat pertamanya menjorok kedalam.

About Kang Agus CSP
Mau kepoin ya? hehe Mau tahu atau mau tau banget? Ok Deh Naman saya Panggil aja Kang Agus CSP Kelahiran Bandung, sekarang bekerja di salah satu perusahaan kapal pesiar Holland America Line, sudah bekerja lebih 12 tahun dan hoby nge youtube share pengalaman selama di kapal pesiar. Kepoin juga channel Kang Agus CSP: https://www.youtube.com/channel/UC3TbH0Y1ONcABw9xYujoLtA Di blog ini Kang Agus CSP bahas semua tentang cara masuk kerja di kapal pesiar dan cara pembuatan dokumen dan pastinya kehidupan di kapal pesiar biar kalian yang mau ke kapal pesiar ada gambaran. Happy reading aja...adios

8 Responses to Cara Buat Paragraf Yang Kalimat Pertamanya Menjorok Ke Dalam atau Text Indent

  1. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Kang Agus Blog

  2. ulinnuha says:

    lagi nyari-nyari neh buat variasi di posting makasih.. lam kenal

  3. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  4. wombatkusuma says:

    makasih gan..nih berguna banget buat modifikasi bentuk sajak..
    monggo mampir di http://thinkbin.wordpress.com/

  5. makasih, abisnya buat cerita jadi jelekk kalo nggak menjorok >.<

  6. mau tanya, nah, itu ngetik kalimatnya dimana ?

  7. jakcyber says:

    tengkyu infonya kang, jgn lupa mampir” yaa 🙂

  8. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: