https://ehkangagus.wordpress.comBarang kali temen-temen yang belum mengetahui apa aja yang ada didalam kapal pesiar itu serta fasilitas dan ceritanya, artikel ini aku buat permintaan salah satu sahabat blogerku  dia pingin tahu tentang kapal pesiar.Oke my friend may I  give you a quick tour of the features in cruise ship..MS.Osterdam,,,, Cerita sedikit pengalaman MS. Oosterdam itu nama kapal pesiar yang aku pernah bekerja disana ya terhibur juga kalau waktunya off dan ada waktu suka going ashore ya sedikit refreshing   jalan-jalan di America dan  Eropa lumayan gak usah bayar soalnya sudah ada shuttle bus gratis untuk crew dan kalau shopingpun untuk crew suka ada diskon he he ya lumayan lah daripada manyun di cabin… maaf bukan akushow up atau tapi ini aku berikan sedikit inspirasi barangkali ada temen-temen yang mau bekerja di kapal pesiar dan hoby jalan-jalan ke luar negeri atau pingin tahu negera orang atau obyek wisata terkenal di dunia,  ya lebih baik cari kerja di cruise ship aja terserah mu dikapal mana? kapal HALL atau kapal putih seperti Royal carribean, Carnival, Costa dan banyak lagi tergantung keinginan..tapi disini aku mu nerangin sedikit fasilitas dan apa aja yang ada didalam perahu besar itu 🙂 yaitu Ms.Oosterdam Holland America Line. Kalau anda tertarik kerja di luar negeri apply aja dari sekarang tapi ingat ya harus ke agency yang resmi.

Ms. Oosterdam
Ship’s Registry:  The Netherlands
Passenger capacity:  1,916
Crew members:  817
Gross Tonnage:  82,305 grt.
Length:  936 feet
Beam:  105.8 feet
Maximum speed:  24 knots
Dedicated:  July 2003, by HRH Princess Margriet of the Netherlands

Bisa kebayangkan kapal segede dan seberat gitu tidak tenggelam di laut aku juga bingung kok bisa ya! tapi  kalau jarum jahit kita lempar ke laut bisa tenggelam hehe ah pusing mikiran gituan biarin capten aja yang berpikir dan para oficer dan engenering yang tahu dan mengeoprasiinya. Jangan kwatir untuk temen-temen yang berminat kerja disana fasilitas untuk crew full of service pokoknya, Makan kita disediakan menu pagi,siang,sore,malam buah2an,dessert silahkan sekenyangnya, sarana ibadah berbagai agama disediakan, crew shoping dengan diskon 10%, yang suka basket,futsal,tenis meja,PS,Billiar,Crew party lengkap dech gak akan terasa cape asal kita menyukai kerja di negeri orang yang jauh dari keluarga, kalaupun kita home sick tinggal telepon aja keluaraga atau pacarmu beli phone card aja $ 10 untuk 1jaman ke telepon rumah kalau ke hp 30 menitan atau yang suka Facebook-an atu mau posting article ada fasilitas internet crew  internet cardnya $20 untuk 3 jam muahal banget 🙂 tapi kalau lagi dock atau port mendingan warnet di luar/darat  aja 1 jam $2 lumayan hemat untuk nabung ya jangan boros tapi yang masih single puasin aja beli oleh2 atau elecrtronic lumayan murah2.,,mmh jadi ngiler kan pingin cepet kerja disana ya udah sekarang siapin aja apply-nya jangan salah agen di articel judulnya trik dan tip bekerja di kapal pesiar ada alamat lengkapnya, disini aku gak bermaksud untuk ikut ke kapal ini terserah cari aja yang cocok ya, tapi menurutku di kapal ini orang indonesia di prioritaskan baik itu puasa ramadhan, idul-adha, hari kemerdekaan, pokoknya betah aja menurut aku sih,  oh ya bagi temen – temen yang mau apply bagian admin juga ada bagian clerk tapi mesti ada pengalaman dulu, sekarang lagi bagus nih ada recruitmen untuk wanita untuk jadi waitress atau dibPinnacle Grill lagian  yang gajinya mmm gede coy..nah sekarang kita jalan-jalan di dalam kapal dulu disini suka dukannya pernah nyasar terus saking gedenya ini kapal kadang kalau inget suka senyum sendiri dan pertama suka sea sick alias mabuk laut..yang suka mabuk laut tapi lama2 juga gak kok..biasa aja kaya di darat aja..

Inilah Hotel Diatas Laut

Deluxe Verandah Suite

Atrium

Cigar Room

Erasmus Library

Explorer’s Lounge

Fitness Center

Lido Pool

Neptune Lounge

Ocean Bar

Piano Bar

Pinnacle Grill

Vista Lounge

Foto : Sumber http://www.hollandamerica.com

Bagaimana tertarik kerja disana silahkan persiapkan diri anda dari sekarang buatlah pengalaman dan mencari dollar disana sebanyak-banyaknya, untuk masa depan anda kelak. Saya bukan agency kapal tersebut tapi salah satu crew hotel kapal pesiar yang ingin berbagi pengalaman dengan anda. Semoga jadi inspirasi untuk masa depan banyak orang yang sukses setelah bekerja disana. Welcome On Board  My Friend  See You In Holland America Line

Artikel Terkait :

Info Lowongan Kerja Di Kapal Holland America Line


Advertisements