Sebelum melakukan  tindakan posting sebaiknya anda menganalisa terlebih dahulu keyword apa yang sesuai yang cocok dan banyak disukai oleh kalayak saat ini. Dengan hal ini dicermati maka kita akan menemukan judul yang tepat  untuk sebuah artikel dalam blog dan terkesan tidak sia-sia dalam  memposting, pastinya anda mau kan setiap berposting artikel anda no 1 di search engine…ya maulah..sampai saat ini juga aku belum tuch jhahah hahhah..sabar aja bro, pokoknya aku punya strategi khusus…

Cara posting artikel Di WordPress begini bro..

Bagian-bagian yang mesti di perhatikan diantaranya yaitu :

  • Judul Artikel
  • Isi Artikel,
  • Gambar kalo pake,
  • Kategori
  • Tag
  • Excerpt/kutipan, terserah mu isi atau tidak gimana mood aja 😆
  • Track-back, ya kalau mu masang ini terserah udah tahu kan kegunaanya.

Sekarang langkah selanjutnya

Setelah Login “Tulisan” -> “Tambahkan Baru”

1. Isi Judul Artikel terserah bro aja

2. Isi Artikelnya

3. Mau pake Gambar caranya : cari nih diatas… “Unggah/Sisipkan Tambahkan Sebuah Gambarklik kotaknya“pilih berkas” (gambar/file yang mo dipasang) -> “open” -> “unggah” -> *gambar atur aja mo nya gimana* -> “sisipkan kedalam tulisan” -> gambar selesai…kalua mu kopy paste juga bisa kok, nanti juga bisa sendiri utak atik aja sampai botak hooohoo

4. Isi Tag nya (misal:  bisnis, server, pulsa, elektrik, ) -> Tambah

5. Masukin mau di kategori apa atau buat kategori baru.

6. Terbitkan/publish

7. Selesai

8. Udah tingal sebatang dulu biar gak stress sama extra joss enaak kali…jhaaa

Advertisements