Curhat sang pelaut

Cara Merubah Header WordPress

Posted on: 18 September 2009

Appearance

Sangat sulit untuk mencari Theme di WordPress yang sesuai dengan keinginan kita. Meskipun ada beribu-ribu Theme pilihan. Tetap aja kurang sreg karena gambarnya tidak sesuai. Untuk mengatasi hal itu, cari yang ada custom header nya. Atau Replace Header. Kalau anda mengerti cara edit HTML nya sih ndak perlu pusing cari-cari. Tapi kalau ndak ngerti seperti saya ini, ya cari yang ada custom headernya, he he he.

Caranya : Setelah Login cari “Tampilan” -> “Gambar Tajuk Tersesuai” … terus… “Pilih Berkas” (file gambar/foto yang mau di tampilkan) ->“Unggah” gambarnya ntar yang mo nampang ukuran 904 x 160 piksel so dipernah-pernahin dulu yah/di crop habis itu selesai deh… guampang toh… 😆

Custom Header

silahkan selamat berkreasi.

19 Responses to "Cara Merubah Header WordPress"

Kalo rubah header teks gimana ya ….?

Siip dah pokoke ini sangat manpangat

Ya syukur kalo bermanfaat… ditunggu kunjungan berikutnya 😆

cara buat header animasi di wordpress gimana….? aku pernah coba tapi kena cropt terussss….ehh malah headernya gak gerak…gimana ya caranya…?

sy kesulitan ganti header, di appearance ga ada pilihan custom header. sy pakai wp 2.8 dan hosting berbayar, bagaimana ya?

bagus juga postingannya, boleh dong mampir ke blog ku….

kalau template yang mas pake bisa diganti gak?

WUIIHH MANTAP KANG !!

^^_^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^________________________^^^^^

[…] Cara Merubah Header WordPress […]

iya nih sulit banget cari theme yang ada custom headernya
ada rujukan?

penjelasannya mudah dimengerti makasi,

wah mantap
kunjungan balik ya
sekalian tukerlink ma blog ku yang http://iam.2yoemt.co.cc

klo di ganti dengan flash gmn caranya?
apa perlu buat css baru?
edit htmlnya gmn?

biasanya klo pke flash sebagai header, dilihat dulu dimensi file header yang default. nah itu flash yang mw dibuat sebagai header mesti sma dimensinya atw paling tidak mendekati lah…

ntar sy coba di web sy http://www.kaostim.com

kalo merubah logo bagaimana mas?

[…] Cara Merubah Header WordPress […]

ok thanks info sharing nya. modelnya jadi kaya di FB ya, bisa pake foto sendri. hehehe

GPS Tracking

asik juga ya jadi bisa pake foto sendiri. great works. regards.

GPS Tracking

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,378,359 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

%d bloggers like this: