Cara Ganti Template WordPress

Cara merubah template gampang aku berapa kali rubah-rubah ni blog dengan tempalate2 berbeda soalnya lama2 bosan juga biar ganti suasana baru gitu lho terus bagaimana cara merubahnya begini bro :

Setelah Login  cari “Tampilan” -> “Tema” pilih “salah satu thema/template yang anda suka” udah dech selesai. Ini buat yang udah tahu atau jago lewatin aja ni buat teman2 yang baru bergabung sama wordpress hoo hoo aku juga baru dunk 😆

Khusus untuk wordpress pada hosting sendiri (berbayar) kita bisa mendownload themes atau template yang banyak disediakan di internet lalu di upload ke hosting. Contohnya, coba klik link  WordPress Theme Directory yang ada di bagian bawah halaman themes, disana kita bisa pilih theme yang kita suka. Download theme yang kita suka, lalu upload di cpanel melalui file manager ke dalam directory wp-content/themes. Setelah itu extract file tersebut. Setelah di extract, file yang zip bisa dihapus.

Masuk lagi ke Dashboard wordpress > Appearance > Themes, theme yang kita pilih akan muncul di situ, tinggal klik activate dan abrakadabra !!!! blog kita berubah 😆

About Kang Agus CSP
Mau kepoin ya? hehe Mau tahu atau mau tau banget? Ok Deh Naman saya Panggil aja Kang Agus CSP Kelahiran Bandung, sekarang bekerja di salah satu perusahaan kapal pesiar Holland America Line, sudah bekerja lebih 12 tahun dan hoby nge youtube share pengalaman selama di kapal pesiar. Kepoin juga channel Kang Agus CSP: https://www.youtube.com/channel/UC3TbH0Y1ONcABw9xYujoLtA Di blog ini Kang Agus CSP bahas semua tentang cara masuk kerja di kapal pesiar dan cara pembuatan dokumen dan pastinya kehidupan di kapal pesiar biar kalian yang mau ke kapal pesiar ada gambaran. Happy reading aja...adios

12 Responses to Cara Ganti Template WordPress

  1. Laptop Murah says:

    Ganti template di blogspot aq sdh paham. Cuma yg pengin aq ketahui bgt gimana caranya upload template di wordpress yg gratisan? Bisa kasi aq masukan?

    . Laptop Murah Berkualitas
    . Lowongan Kerja di Bali

  2. reefachubby says:

    Ehm…belum paham ni…

    gimana dong?

  3. littletulp says:

    kang katanya wps yang gratisan gga bisa ganti template yang di download upload ya?

  4. Finance says:

    nice to see you here

  5. boeels says:

    saya g pernah bisa gnti template……….bri msukn dunkkkkkkks

  6. cerita lucu says:

    saya denger kalu sering ganti template jelek buat SEO yah.. bener nggak sih gan.. soalnya saya orangnya bosenan dan sering gonta ganti template.. btw terima kasih infonya

  7. makasih gan infonya.. kebetulan udah bosen sama tampilan yang sekarang… pengen segera tuker muka hehe

  8. ninis says:

    klo temanya hasil download, gimana cara menggunakannya?

  9. kucingbirahicom says:

    jalan-jalan ah

Leave a Reply to chord lirik lagu Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: