Curhat sang pelaut

Cara Ganti Template WordPress

Posted on: 18 September 2009

Cara merubah template gampang aku berapa kali rubah-rubah ni blog dengan tempalate2 berbeda soalnya lama2 bosan juga biar ganti suasana baru gitu lho terus bagaimana cara merubahnya begini bro :

Setelah Login  cari “Tampilan” -> “Tema” pilih “salah satu thema/template yang anda suka” udah dech selesai. Ini buat yang udah tahu atau jago lewatin aja ni buat teman2 yang baru bergabung sama wordpress hoo hoo aku juga baru dunk 😆

Khusus untuk wordpress pada hosting sendiri (berbayar) kita bisa mendownload themes atau template yang banyak disediakan di internet lalu di upload ke hosting. Contohnya, coba klik link  WordPress Theme Directory yang ada di bagian bawah halaman themes, disana kita bisa pilih theme yang kita suka. Download theme yang kita suka, lalu upload di cpanel melalui file manager ke dalam directory wp-content/themes. Setelah itu extract file tersebut. Setelah di extract, file yang zip bisa dihapus.

Masuk lagi ke Dashboard wordpress > Appearance > Themes, theme yang kita pilih akan muncul di situ, tinggal klik activate dan abrakadabra !!!! blog kita berubah 😆

12 Responses to "Cara Ganti Template WordPress"

Ganti template di blogspot aq sdh paham. Cuma yg pengin aq ketahui bgt gimana caranya upload template di wordpress yg gratisan? Bisa kasi aq masukan?

. Laptop Murah Berkualitas
. Lowongan Kerja di Bali

Ehm…belum paham ni…

gimana dong?

kang katanya wps yang gratisan gga bisa ganti template yang di download upload ya?

Untuk WordPress Gratisan tidak bisa ganti template cuma header nya saja itu juga wp yang bisa customize….namanya juga gratisan ckckckcc hhaha

nice to see you here

saya g pernah bisa gnti template……….bri msukn dunkkkkkkks

saya denger kalu sering ganti template jelek buat SEO yah.. bener nggak sih gan.. soalnya saya orangnya bosenan dan sering gonta ganti template.. btw terima kasih infonya

makasih gan infonya.. kebetulan udah bosen sama tampilan yang sekarang… pengen segera tuker muka hehe

klo temanya hasil download, gimana cara menggunakannya?

jalan-jalan ah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,378,363 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

%d bloggers like this: