Curhat sang pelaut

Fungsi excerpt atau kutipan di wordpress

Posted on: 17 September 2009

Bagian bawah Panel Postingan, ada opsi Advance yang mungkin jarang kita tengok, salah satunya Fungsi Excerpt. Buat apa sih ?

Secara default, kalau kolom Excerpt ga diisi sama authornya, WordPress akan mengambil sekitar 40 kata pertama dari suatu postingan untuk dijadikan excerpt. Fungsi ini keliatan kalo ada yang lihat dari MenuCategory/Archives, dimana kita bisa lihat simpulan isi postingan di kategori yang dituju.

excerpt box


Untuk lebih memaksimalkan fungsi ini, bisa aja kalo kita lagi ga males atau kita memang punya tujuan untuk mempromosikan suatu produk, isi bagian kolom excerpt ini dengan keunggulan produknya serta gambarnya sekalian. Atau isi dengan simpulan maksud postingannya, kalau postingannya panjang banget pembahasannya :lol Secara Search Enginejadi bisa cepat mengindex kata kunci-kata kunci yang dimaksud di postingan tersebut dan kalo human lihat pas buka menu Kategori langsung ada poin-poin utama postingannya.

Nyontek dari mbak rivermaya

14 Responses to "Fungsi excerpt atau kutipan di wordpress"

oo, gitu tho, tips seo nih, makasih ya!!

ya begitulah kira2 😆 happy blogging tienra

oh gitu,, kebetulan ane belum nyoba

let’s do it now 🙂

Makasih omm…………..

Masih Belum Ngerti…..

Kasih Contohnya donk………. !!! 😆

iya,,,aku juga masih belum ngerti bro….
tapi makasih,,,saya akan cari lagi…hehe

sip.. makasih infonya..
ternyata untuk itu yah excerpt

[…] Fungsi excerpt atau kutipan di wordpress […]

terima kasih om, nanti di blog saya yang wp.com deh langsung dicoba² 😉

[…] Fungsi excerpt atau kutipan di wordpress […]

boleh minta alamat email ga buat tnya lebih jauh lagi ?

silahkan ke DM IG aja : Curhat_sang_pelaut

https://youtu.be/EovBJx6DhfQ ke sini aja silahkan isi di kolom komentar saya lebih aktif di youtube sekarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,378,360 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

%d bloggers like this: