Fungsi excerpt atau kutipan di wordpress

Bagian bawah Panel Postingan, ada opsi Advance yang mungkin jarang kita tengok, salah satunya Fungsi Excerpt. Buat apa sih ?

Secara default, kalau kolom Excerpt ga diisi sama authornya, WordPress akan mengambil sekitar 40 kata pertama dari suatu postingan untuk dijadikan excerpt. Fungsi ini keliatan kalo ada yang lihat dari MenuCategory/Archives, dimana kita bisa lihat simpulan isi postingan di kategori yang dituju.

excerpt box


Untuk lebih memaksimalkan fungsi ini, bisa aja kalo kita lagi ga males atau kita memang punya tujuan untuk mempromosikan suatu produk, isi bagian kolom excerpt ini dengan keunggulan produknya serta gambarnya sekalian. Atau isi dengan simpulan maksud postingannya, kalau postingannya panjang banget pembahasannya :lol Secara Search Enginejadi bisa cepat mengindex kata kunci-kata kunci yang dimaksud di postingan tersebut dan kalo human lihat pas buka menu Kategori langsung ada poin-poin utama postingannya.

Nyontek dari mbak rivermaya

About Kang Agus CSP
Mau kepoin ya? hehe Mau tahu atau mau tau banget? Ok Deh Naman saya Panggil aja Kang Agus CSP Kelahiran Bandung, sekarang bekerja di salah satu perusahaan kapal pesiar Holland America Line, sudah bekerja lebih 12 tahun dan hoby nge youtube share pengalaman selama di kapal pesiar. Kepoin juga channel Kang Agus CSP: https://www.youtube.com/channel/UC3TbH0Y1ONcABw9xYujoLtA Di blog ini Kang Agus CSP bahas semua tentang cara masuk kerja di kapal pesiar dan cara pembuatan dokumen dan pastinya kehidupan di kapal pesiar biar kalian yang mau ke kapal pesiar ada gambaran. Happy reading aja...adios

14 Responses to Fungsi excerpt atau kutipan di wordpress

  1. tienra says:

    oo, gitu tho, tips seo nih, makasih ya!!

  2. koecingoptek says:

    oh gitu,, kebetulan ane belum nyoba

    let’s do it now 🙂

  3. justdna says:

    Makasih omm…………..

  4. justdna says:

    Masih Belum Ngerti…..

    Kasih Contohnya donk………. !!! 😆

  5. opanengineer says:

    iya,,,aku juga masih belum ngerti bro….
    tapi makasih,,,saya akan cari lagi…hehe

  6. setia says:

    sip.. makasih infonya..
    ternyata untuk itu yah excerpt

  7. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  8. bd says:

    terima kasih om, nanti di blog saya yang wp.com deh langsung dicoba² 😉

  9. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

  10. dianaasni says:

    boleh minta alamat email ga buat tnya lebih jauh lagi ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: