Curhat sang pelaut

Cara Memasang RSS di WordPress

Posted on: 17 September 2009

Coba-coba menambahkan RSS Feed dari blog atau situs lain di sidebar ? keliatan keren juga sih karena bisa kayak blog ter-update terus dengan berita-berita terbaru (kalau RSS News) atau postingan dari blog lain. Kalau bingung mau nampilin feednya siapa, bisa cari-cari topik di situs-situs seperti DetikNews.com atau kumpulan News feed di RSS Hot List ini atau kumpulan Feed dari situs info lowongan kerja atau apa aja yang kamu rasa pantas untuk disimpan di side bar blog anda serta  kalau lihat blog bagus bisa nyari feednya juga dengan klik kanan mouse >> copy link location gambar Feednya.

Caranya tinggal ke menu Appearance >> Widgets, dan pilih kotak “RSS”kemudian di drag ke sisi kanan, pilih bagian sidebarnya kalau ada lebih dari satu sidebar.

rss-widgets

Masukan url feed  dari situs atau blog yang mau ditampilkan artikelnya (ingat ya, harus merupakan url feed, diujungnya biasanya ada format .xml atau .atom atau rss), pilih opsi-opsinya jika perlu yaitu mau ditampilih deskripsinya juga atau tidak (memakan banyak space kalo deskripsinya banyak), mau nampilin nama author dan tanggalnya apa tidak, okay trus klik Save.

isi rss widgets

Maka setelah di preview, tampilan di sidebar blog akan seperti ini (aku ambil feed dari Google News) coba cek di halaman depan blog anda udah ada belum

Semoga bermanfaat

Aku kutif dari rivermaya

Advertisements

13 Responses to "Cara Memasang RSS di WordPress"

nice tips mas

[…] Cara Memasang RSS di WordPress […]

trimakasih tipsnya ya, ini sangat bermanfaat bagi newbie

sangat bermanfaat .thaks..

eh kalau bahasa indonesianya apa

Thanks gan good info

thanks gan, nice info!!!

nice posted mass\
mampir di http://www.anar373ct.wordpress.com
thx ya mas..

like this mas bro, bisa bikinin tutorial halam dropdown gak Gan>……….

[…] Cara Memasang RSS di WordPress […]

thanks infonya mas… kunjung balik ya..

makasih gan tipsnya

makasih gan udah berbagi tips buat yg lain,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,377,491 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

Advertisements
%d bloggers like this: