Curhat sang pelaut

Archive for September 17th, 2009

Jika anda menginginkan halaman tertentu agar selalu tampil di halaman depan postingan blog. Masuk ke menu dashboard klik post kemudian tekan edit post cari tulisan visibility (kenampakan). Tekan edit centang tanda stick di sebelah tulisan public, kemudian tekan update post selesai. Tentunya tulisan ini untuk yang belum mengerti, kalau yang udah mengerti cukup kasih komentar aja walau tanda titik pun nanti biar aku berkunjung ke blog anda, untuk yang belum mengerti silahkan tanya atau komentar dibawah ini biar kita sama2 belajar ok.. Read the rest of this entry »

Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri memasuki ruang konferensi pers di Mabes Polri dengan wajah sumringah. “Allah memberikan yang terbaik di bulan Ramadhan ini. Ini adalah sesuatu yang membanggakan untuk anak-anak saya di lapangan,” katanya.

Kapolri kemudian menjelaskan kronologis penangkapan Noordin. Kepolisian menangkap seseorang bernama Bejo di Solo dan menginterogasinya. Kemudian Bejo memberikan keterangan tentang sebuah rumah di Solo. Rumah inilah yang kemudian dikepung oleh Densus 88. Read the rest of this entry »

Bagi para newbie atau para pemula lebih baik pakai widget ini kegunaanya bisa lihat orang yang lagi online di blog kita dan bisa lihat jumlah pengunjung dan dari mana asal pengunjung blog kita, widget ini hanya paktor pendukung aja yang lebih akurat di wordpress juga ada, tapi kalau pasang widget ini yang gw rasakan setiap buka blog pasti yang dilihat status online, ya kalau yang online banyak bikin semangat update artikelnya gito…dan gw pasti

Read the rest of this entry »

logo-google-translation.jpgTrik dan tips pasang google translator di wordpress atau di blogspot sangat penting sekali supaya si bule kalau nyasar ke blog kita bisa baca yaitu dengan klik tombol bendera negaranya, ini juga salah satu siasaat untuk menaikan page rank suatu blog, baik itu wordpress,blogspoot dll. Situs-situs penyedia google translator untuk blogger.com (blogspot) yang menggunakan kode javascript banyak sekali tersedia di internet dari yang free sampai yang berbayar, namun bagaimana cara memasang google translator di Read the rest of this entry »

Baru di duga toh soalnya kapok dulu dulu diberitakan gembong teroris sudah mati eh nyatanya masih hidup, ini berita terbaru dari Metro Tv News.

Rumah Toto di Kampung Kepuhsari, Mojosongo, Jebres, Solo, Jawa Tengah, Kamis (17/9), masih dijaga ketat oleh aparat Brimob Boyolali dan Polwiltabes Surakarta, Jawa Tengah. Polisi telah memasangi rumah dengan garis polisi. Kini warga dan wartawan sudah bisa mendekat ke lokasi kejadian. Read the rest of this entry »

Pengumuman aku dapat hadiah yang mengecewakan  dari telkom flash ini mau baca smsnya ..

Pelanggan Yth. Terhitung mulai tgl 1 Sep 09, Fair Usage untuk Paket Basic TELKOMSELFlash Unlimited berubah dari 2GB menjadi 500 MB. Terima kasih. Read the rest of this entry »

Bagian bawah Panel Postingan, ada opsi Advance yang mungkin jarang kita tengok, salah satunya Fungsi Excerpt. Buat apa sih ?

Secara default, kalau kolom Excerpt ga diisi sama authornya, WordPress akan mengambil sekitar 40 kata pertama dari suatu postingan untuk dijadikan excerpt. Fungsi ini keliatan kalo ada yang lihat dari MenuCategory/Archives, dimana kita bisa lihat simpulan isi postingan di kategori yang dituju. Read the rest of this entry »


Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,378,424 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut