Curhat sang pelaut

MENGATUR TAMPILAN WIDGET WORDPRESS

Posted on: 16 September 2009

Bagi blogger atau orang yang sudah sering ngeblog, kata “widget” sudah gak asing lagi. Tetapi bagi orang yang belum terlalu tahu tentang blog itu cukup sulit, apalagi baru buat blog ?? Bisa gawat ntar 😉

Widget itu adalah kolom-kolom kecil yang berada disamping blog, biasanya disebelah kiri atau kanan. Trus apa kegunaan dari widget?? Kegunaannya banyak banget, yaitu untuk menaruh perlengkapan sebuah blog mulai dari category, tags, pages, calendar, text, link, blogroll, dan sebagainya. Atau juga bisa menambah ads misalnya google Adsense, Adbrite, atau widget Yahoo Messenger, pagerank checker, ngecek nomor IP, dan widget-widget tambahan lainnya. Jadi, blog akan terasa indah dan lebih berguna!

Widget wordpress mempunyai peran yang penting,wordpress widget mempunyai banyak kegunaan dan juga mempengaruhi design blog dan akan lebih cantik kalau diatur sedemikian rupa dan rapi penempatannya aku coba terangin sedikit disini cara untuk merubah posisi dan tampilan widget.tutorial ini hanya untuk pengguna wordpress blog kususnya pemula tenang bro aku juga pemula tapi gampang kok gak rumit di wordpress bikin asyik aja, sekarang silakan baca artikel ini selengkapnya…untuk merubah tampilan widget login dulu ke wordpress.com lalu klik widgets pada kolom appearance kiri halaman dashboard :

  • untuk menambah widget klik add
  • untuk mengedit isi widget klik edit pada pojok atas widget klik done bila sudah selesai mengedit isi widget
  • untuk merubah posisi widget berada di bawah atau di atas kalian bisa >> arahkan mouse ke widget >> klik dan tahan >> geser mouse untuk merubah posisi widget seperti keinginan kalian
  • untuk merubah posisi widget dari sidebar kiri ke kanan atau sebaliknya kalian bisa lihat pada kanan halaman bagian Current Widgets pilih left sidebar atau right sidebar lalu klik showlalu kalian bisa menambah widget pada kanan atau kiri halaman blog kalian…( catatan : tips yang ini tergantung themes yang kalian pakai….cara ini hanya untuk themes dengan 3 column,buat themes dengan 2 column widget tidak bisa di pindah dari kiri ke kanan atau sebaliknya)
  • jangan lupa untuk meng klik save changes bla sudah selesai mengedit semua isi widget
  • Bagaiman sampai sini ada yang bingung atau ada pertanyaan silakan kirim komentar 😆

26 Responses to "MENGATUR TAMPILAN WIDGET WORDPRESS"

[…] Cara Mengatur Tampilan Widget WordPress […]

Kakkkkkk
Kok Ga ada pilihan ADD nya ya,, hohoho makasih banyak yes

liat di opsi layar… setelah itu aktifkan

haduh mas….
kok ndak di jelasin satu satu gituh,’
lebih detail nantinya…
mksih..
ayo semangad ngeblog.

yang saya maksud. saya pingin pasang kaya blog mas ini. ngatur kolom atas sendiri, ada about me. buku tamu. daftar is dll kaya bloh mas ini gmana…….bls, sangat saya tunggu. fadlunminallah.wordpress.com

tolong dong petunjuk pengaturan tampilan / pemograman widget secara detail / step by step.
Terima kasih

brother maaf blum sempat ni aku lagi di amerika kerja di salah satu kapal pesiar jadi sibuk banget coba sobat gabung di forum wordpress..thks

g tau ap gek man?hahahahahah

thanks atas informasinya……………..!!!!!!!!!!!1

Mau nambah kolom widget kok nggak add nya ya? memang letaknya dimana?

Wah wajahku disebelah kiri ini kok jadi aneh ya? huahahahaha….

thanks atas pencerahannya

[…] Cara Mengatur Tampilan Widget WordPress […]

mas tolong saya dong, kok widget saya malah terletak di bwh bukan di kiri, saya pakai dua widget. blog.beswandjarum.com/triwibowo

makasih mas ilmunya, salam kenal dari newbie seperti saya ini mas,,

wah..makasih mas…

mantab gan…
coba kunjungi link ni http://adegirie.wordpress.com

nyatanya mas ini sebenarnya ga pernah nyoba, kwkwkwk, tapi lumayan buat pengunjung penasaran deh… smart

[…] Cara Mengatur Tampilan Widget WordPress […]

MAS KALAU MAU PASANG PHOTO KAYAK PUNYA MAS ITU PAKE WIDGET APA
MAKASIH

flicker juga bisa atau poto bucket search aja di google rita

maksaih kang atas infonya

Trimakasih share nya…
Salam Kenal
KunciRahasia.Com

Muanteb infonya bisa dicoba, thanks gan
Salam Sukses
KunciRahasia.Com

wahh….berguna banget infonya agan. Thanks 😀

[…] on 16 September 2009by Kang […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,378,360 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

%d bloggers like this: