Pada kesempatan ini saya akan berbagi tips “Cara Membuat Blog Bagi Pemula”.. dan aku juga seorang pemula lhoo 😆  bikin blog karena ada salah satu temen aku tanyain gimana cara bikin blog di wordpress maka aku bikin step by step dari awal Beruntunglah kalau anda bikin blog di wordpress soalnya banyak orang yang memuji dengan hostingan gratis ini banyak fiturnya dan banyak  inspirasi terus ya kerasa sama aku juga tiap malem nge-blog terus jadi kecanduan he hee namanya juga  pemula, yang aku rasakan kalo posting suatu artikel atau berita atau apun namanya terus ada yang baca dan meninggalan komentar rasanya seneng banget betul kan? jawab aja jujur?…udah kok jadi cuap-cuap kapan belajar wordpressnya ya 😆

Kalau anda butuh E-book Panduan belajar wordpress lengkap ini aku kasih gratis bisa pelajari secara offline cuma 1 menit saja anda akan punya panduan wordpressnya ini silahkan klik DISINI

Mengapa kita membuat Blog?? Pertanyaan yang bagus..

Banyak sekali manfaat kita membuat Blog, yaitu dapat meraup uang sebanyak-banyaknya melalui Blog ini hanya dengan duduk santai di depan komputer atau laptop anda, mengetahui perkembangan zaman dan masih banyak lagi manfaatnya,  itu alasan bagi orang yang suka bisnis tapi ada juga hanya sekadar iseng aja seperti aku yang lagi cuti kerja akhirnya aku iseng bikin WordPress eh jadi kecanduan, kalah dech Facebook dengan WordPress 😆  Oke biar cepet gini tutorialnya.

Langsung saja pada topik pembicaraan.. Begini Lho cara membuat blog itu.. Sangat mudah dan praktis..

Pertama-tama,bukalah situs ” wordpress.com “.. maka akan tampak gambar seperti di bawah ini :

Pertama-tama,bukalah situs ” wordpress.com “.. maka akan tampak gambar seperti di bawah ini :
1

Kemudian Klik ” Sign Up Now “.. Selanjutnya akan tampak gambar :

21

Anda harus mengisi kolom-kolom yang kosong dengan identitas diri anda.. Kemudian contreng pada kolom ” Legal Flotsam “.. setelah itu.. akan terlihat:Kemudian Klik ” Next “.. Ter31

Kemudian Klik ” Next “.. Teruuzzz..

42

Anda akan mempunyai domain sendiri.. Domain adalah alamat yang harus anda masukkan untuk membuka Blog Anda.. Setelah Sign Up,kemudian..

51

Ceklah Email mu dan isi kolom yang kosong seperti gambar di atas.. setelah itu klik ” Save Profile “.. Selanjutnya bukalah email mu..

61

Kemudian Klik link atau alamat pada inboxmu yang bertuliskan ” WordPress.com “.. Setelah itu aka muncul..

7

Sekarang Akunmu telah aktif dengan username dan password yang telah kamu buat.. kemudian,bukalah kembali situs ” WordPress.com “..

8

Jika Anda ingin membuka Blog yang telah Anda buat tadi, isilah kolom username dan password sesuai dengan akun yang telah Anda buat tadi.. Kemudian jangan contreng ” Remember Me ” apabila komputer milik umum karena password Anda akan diketahui oleh umum.. usahakan rahasiakan password Anda.. Setelah itu klik Login.. Kemudian akan tampak seperti berikut :

9

Setelah itu, klik username anda seperti pada gambar di atas.. Setelah itu akan muncul Dasbor Anda..

10

Selamat.. Blog Anda telah Jadi dan siap untuk diakses…happy blogging bro..

Kalau masih bingung silahkan berikan komentar kalau gak bingung juga tetep kasih komentar walau titik  aku hargai  😆

Advertisements