Curhat sang pelaut

Tutorial – Menambahkan Emoticon / Smileys Chat di Facebook

Posted on: 10 September 2009

Bosan chatting di Facebook karena gak ada emoticon kayak di Yahoo! Messenger??? Tenang, ternyata ada kok cara untuk menambahkan Emoticon dan smileys di saat kita chatting di Facebook.

Emoticon adalah sebuah icon berupa gambar still atau gerak yang menggambarkan suasana hati. Emoticon juga kadang disebut smiley, emote, dan lain-lain. Contoh yang paling sering digunakan yaitu smiley/emoticon yang dipake saat chatting pakai messenger seperti Yahoo!Messenger, MSN, dll.

Emoticon juga ada pada fitur chat yang ada pada facebook. Apabila kita mengetikkan suatu teks tertentu, maka emoticon yang sesuai akan muncul.

Nah, bingung kan teks apa yang harus ditulis supaya emoticonnya keluar. Cukup ketikkan salah satu teks dibawah gambar yang ingin ditampilkan.

Berikut daftar emoticon chat facebook.

happy 🙂 🙂 :] =)

robot :|]

curly lips :3

pacman :v

upset >:O >:-O >:o >:-o

confused o.O O.o

squint -_-

kiki ^_^

heart

kiss :-* :*

angel O:) O:-)

devil 3:) 3:-)

Shark (^^^)

unsure :/ :-/ :\ :-\

cry 😥

grumpy 😡 >:-(

sunglasses 8-| 8| B-| B|

glasses 😎 8) B-) B)

wink 😉 😉

gasp :-O :O 😮 😮

grin 😀 😀 =D

tongue 😛 😛 :-p :p =P

sad 😦 😦 :[ =(

Chris Putnam :putnam:

Atau mau ini boleh..dipili..dipilih… 😆

Ada dua cara tuk membuat simbol ini:

1) Copas dari sini dan taruh di facebookmu.
2) Atau bisa dengan cara lewat keyboardmu. Pertama cek Numlock sedang ON. ‘Num Lock’ button terletak di kanan atas keyboardmu.Tahan tombol ALT dan tekan salah satu dari berikut ini :

= Black heart

= Smile face
= Black smile face

Alt + 1
Alt + 2 
Alt + 3 
Alt +
Alt +
Alt +
Alt +
Alt +
Alt +
Alt + 10 
Alt + 11
Alt + 12 

Alt + 15 
Alt + 16 
Alt + 17 
Alt + 18 
Alt + 19 
Alt + 20 
Alt + 21 §
Alt + 22 
Alt + 23 
Alt + 24 
Alt + 25 
Alt + 26 
Alt + 27 
Alt + 28 
Alt + 29 
Alt + 30 
Alt + 31 

Enjoy ,,,happy chating ….. 🙂


Advertisements

7 Responses to "Tutorial – Menambahkan Emoticon / Smileys Chat di Facebook"

ajarkeun uy

Tingal ketikan weh di area chat fb nya dong… sok gera coon:) ke jadi 🙂 met coba… 😆

:3

Iya tu facbook ga ada emoikon nya zd krng seru. Trus saya cb cari sts chat laen nya ada yg bisa menampil kn emotickon ke fb.tp ava teman2 bs yaw ngelihat nya ha,haaaa… sts itu memang bagus tp ah tau lah yg pntng wa bs chat satu sts bs cmnt sts laen he,heeE… wew pulza lobet paraaaahhh… Add gue yaw wa tnggu nwih.frettt…

ichhh yg wrna ithem gmna cihh??? 😥

Keren

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow Us

Need to translate?

info loker HAL

Daftar isi

BELAJAR WORDPRESS DISINI

BELAJAR WORDPRESS DISINI

Arsip

Kategori

Tukeran Link Yuk / Links Exchange

Yang G`Nongkrong

Anda Yang Ke

  • 1,377,469 Pengunjung
free counters
IP
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Alexa Certified Traffic Ranking for https://ehkangagus.wordpress.com Alexa Certified Site Stats for https://ehkangagus.wordpress.com
Add to Technorati Favorites
banerbaru
September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5,183 other followers

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html
google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

google-site-verification: googlec3cb9fe245465592.html

Curhat Sang Pelaut

Advertisements
%d bloggers like this: