Cara Menangani Blackberry Yang Crash

Crash  adalah: Pesan Error “JUM Error 545″ pada saat startUp.
Kemungkinan karena sering cabut batere tanpa matiin secara prosedural makanya jangan main cabut aja coy.., atau lagi sial atau apes aja….

Caranya :

Kemudian:
1. Install Desktop Manager
2. Install OS Updater, contoh: 8800 versi 4.5.0.69 jangan lupa hapus file vendor.xml

Hati – hati ya kalau gak bisa / gak berani lebih baik counter hape aja nih yang mu coba silahkan :
1. Cabut Batere (tetap dilepas sampe proses no 7)
2. Nyalain Desktop Manager
3. Colokin USB ke Blackberry en ke PC
4. Lalu klik Application Loader dari Desktop Manager
5. Pilih aplikasi2 yang mau diinstall … lalu klik Finish
6. Desktop Manager akan melakukan proses  Erasing Applications tunggu sampe selesai
7. Nanti pada saat Connecting JVM biarkan dulu sesaatl alu pasang kembali baterenya
8. Nanti setelah batere terpasang, otomatis Desktop Manager akan meneruskan proses
9. Tunggu saja sampe selesai …

Akhirnya Blackberry kembali menyala normal lagi …

Resikonya semua data yang udah ada bakal hilang makanya sering-sering bikin Backup..biar aman..

semoga membantu..

About Kang Agus CSP
Mau kepoin ya? hehe Mau tahu atau mau tau banget? Ok Deh Naman saya Panggil aja Kang Agus CSP Kelahiran Bandung, sekarang bekerja di salah satu perusahaan kapal pesiar Holland America Line, sudah bekerja lebih 12 tahun dan hoby nge youtube share pengalaman selama di kapal pesiar. Kepoin juga channel Kang Agus CSP: https://www.youtube.com/channel/UC3TbH0Y1ONcABw9xYujoLtA Di blog ini Kang Agus CSP bahas semua tentang cara masuk kerja di kapal pesiar dan cara pembuatan dokumen dan pastinya kehidupan di kapal pesiar biar kalian yang mau ke kapal pesiar ada gambaran. Happy reading aja...adios

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: