Flash Player v.10

Adobe telah merilis versi terbaru Flash Player miliknya. Flash Player selama ini dikenal memiliki kemampuan untuk menjadikan konten lebih interaktif dan digunakan untuk membuka aplikasi berbasis browser.

Flash Player 10 yang baru saja dirilis sudah dapat didownload. Beberapa fitur tambahan Flash Player terbaru ini adalah penambahan kemampuan transformasi 3D dan animasi dan mendukung akselerasi dari beberapa fungsi grafis yang terdapat pada chip adapter grafis komputer (GPU).

Rilis Flash Player 10 ini hanya berselang sehari setelah sebelumnya Microsoft sudah mengupdate platform Continue reading “Flash Player v.10”

Advertisements

Google chrome pesaing firefox

Dominasi Google dalam dunia Internet semakin menjadi-jadi dengan diluncurkannya Google Chrome, web browser ciptaan Google. Teknik yang digunakan Google Chrome ini diklaim yang paling bagus, baik dari segi kecepatan, user friendly, serta integrasi yang baik dengan aplikasi berbasis web.

Google Chrome yang diluncurkan pada tanggal 2 September 2008 kemarin langsung di download jutaan orang.Meski masih dalam versi BETA, tapi Chrome sudah mampu menandingi kecepatan dalam mengolah website.

Terobosan baru dalam segi pengelolaan memori pada suatu browser. Setiap tab akan memiliki mapping sendiri dalam memori.Chrome juga unggul mutlak dalam hal kecepatan melakukan render Continue reading “Google chrome pesaing firefox”

Penis nyangkut gara-gara masturbasi di bangku taman

HONGKONG, Seorang pria kesepian dan mengalami gangguan jiwa merasa perlu memanggil pertolongan polisi untuk menyelamatkan penisnya yang tersangkut di bangku taman setelah dia melakukan masturbasi pada benda ini.

Seperti dikutip Apple Daily, sekurangnya empat anggota SAR menghabiskan waktu empat jam untuk membebaskan pria bernama Le Xing setelah penisnya masuk di sebuah lubang di bangku Continue reading “Penis nyangkut gara-gara masturbasi di bangku taman”

Di washington gelandangan berponsel-ngeblog

Jika di Indonesia gelandangan identik dengan baju kumal dan kotor, bau yang menyengat serta ke gaptekan akan teknologi, lain halnya dengan gelandangan di Washington ibu kota Amerika Serikat. Kaum tunawisma disana mengalami apa yang juga dialami mereka yang tergolong hidup mapan. Yaitu sama-sama terseret arus kemajuan teknologi.

Dilansir oleh Washington Post, kini banyak gelandangan yang memiliki ketergantungan dengan ponsel alias telepon seluler. Contohnya Nokia 6085 GoPhones yang dilengkapi dengan bluetooth dan USB, bagi gelandangan di washington, itu sama sekali bukan kemewahan. Continue reading “Di washington gelandangan berponsel-ngeblog”

Blackberry kecebur air

BlackBerry kesayangan Anda tentu saja harus dirawat sebaik mungkin, apalagi mengingat harganya yang tidak murah. Namun sepandai-pandainya kelinci melompat, pasti akan jatuh juga. Yang namanya manusia pasti juga ada saat-saat dimana kelalaian dalam menjaga benda kesayangan. Contohnya saja bila BlackBerry Anda tercebur ke dalam air, apa yang harus Anda lakukan? Continue reading “Blackberry kecebur air”

Tips n’ Trik Blackberry

Mungkin banyak temen-temen yang sudah mengetahui tips n; trik blackberry  yaitu banyak  fitur menarik di bb namun disini apabila ada temen-temen yang belum mengetahuinya silahkan di coba ya…begini  selain fitur andalan push email, browsing, dan chatting. Beberapa tipe BlackBerry ada yang dibekali kamera, GPS, multimedia dan hiburan. Bagi pemula mungkin agak canggung untuk mengetik cepat, me-reply (membalas email/sms), mem-forward email dan sebagainya.

Sebenarnya Blackberry menyediakan banyak shortcut (jalan pintas) untuk mengoptimasi kecepatan akses fitur-fiturnya agar menghemat waktu Anda. Berikut beberapa tips dan trik penggunaan Blackberry: Continue reading “Tips n’ Trik Blackberry”

Blackberry sama aja handphone biasa

Hp Blackberry  tidak ada gunanya jika kita tidak berlangganan paket Blackberry dari operator. Bisa dibilang tanpa servis BB, henpon BB sama aja handphone biasa

Henpon Blackberry melakukan koneksi internet dengan APN: blackberry.net, di mana setting ini builtin di hp BB atau di software BlackBerry Connect… dan gak bisa dipake di henpon biasa dengan bermain setting APN seperti GPRS biasanya. Akses untuk APN blackberry.net inilah yang harus kita bayar per bulan ke Continue reading “Blackberry sama aja handphone biasa”

Unlock & Menghapus IT Policy di BlackBerry

Ada beberapa kasus di Blackberry kalau kita beli baru atau second diantaranya,,,

1. BlackBerry Locked atau terkunci

Artinya Blackberry masih dikunci oleh Operator,  hanya bisa dipasangin SIM Card dari operator tersebut biasanya kalau dari luar negeri T&T, fodaphone dll nah supaya bisa dipake SIM card operator lain, maka BlackBerry harus di-unlock atau dibuka kuncinya caranya ? Kita bisa beli kode unlock BlackBerry tsb secara online … dan setauku cuman ini caranya utk unlock … Continue reading “Unlock & Menghapus IT Policy di BlackBerry”

Tutorial – Menambahkan Emoticon / Smileys Chat di Facebook

Bosan chatting di Facebook karena gak ada emoticon kayak di Yahoo! Messenger??? Tenang, ternyata ada kok cara untuk menambahkan Emoticon dan smileys di saat kita chatting di Facebook.

Emoticon adalah sebuah icon berupa gambar still atau gerak yang menggambarkan suasana hati. Emoticon juga kadang disebut smiley, emote, dan lain-lain. Contoh yang paling sering digunakan yaitu smiley/emoticon yang dipake saat chatting pakai messenger seperti Yahoo!Messenger, MSN, dll.

Emoticon juga ada pada fitur chat yang ada pada facebook Continue reading “Tutorial – Menambahkan Emoticon / Smileys Chat di Facebook”

Roti Bakar Cari Rasa jadi pengalaman bermakna

Kalau aku lewat jl kosambi Bandung pasti selalu inget dengan pengalamanku yang begitu penuh makna dan nostalgianku dulu ketika aku belajar wirausaha dagang roti  sampai aku buka kafe di jl babakna hj.Thamim selama tiga tahun lamanya ya itu cuma sambilan kerja aku ketika itu aku kerja di salah satu pt.fastpood indonesia yaitu kfc bandung, Continue reading “Roti Bakar Cari Rasa jadi pengalaman bermakna”