Cara bikin E-book Format PDF


Tadi pagi aku lihat macam-macam ebook dan aku tertarik bagaimana caranya bikin e-book format pdf,  aku kira sulit ternyata bikin ebook sangat mudah dan gampang sekali,  secara ringkasnya begini: Anda harus buat dulu konsep e-booknya dengan mengetik di pogram pengolah kata (word processor) seperti di
Microsoft Word, Abi Word, OpenOffice Writer, dll. Lalu setelah itu anda convert dari format doc menjadi format pdf menggunakan program “PDF Creator” yang bisa anda download disini dan ini SN -nya

Setelah menginstal PDF Creator maka akan muncul printer virtual dengan nama yang sama “PDFcreator” setiap kali anda ingin mem-print hasil ketikan anda di Word.

Nah, konsep e-book yang sudah anda ketik bisa anda jadikan e-book dengan cara mem-print menggunakan printer virtual tersebut. File anda tidak akan tercetak seperti halnya jika anda memprint menggunakan printer sungguhan. Tetapi hasil print anda akan tersimpan dalam bentuk file baru dengan ekstensi .pdf (dot pdf).

Contoh e-book pdf bisa anda lihat di link free ebook  di salah satu blog aku, buat menggunakan PDF Creator bisa anda ambil gratis dengan mengklik link ini. dan ini SN-nya. Selamat mencoba

About Kang Agus CSP
Mau kepoin ya? hehe Mau tahu atau mau tau banget? Ok Deh Naman saya Panggil aja Kang Agus CSP Kelahiran Bandung, sekarang bekerja di salah satu perusahaan kapal pesiar Holland America Line, sudah bekerja lebih 12 tahun dan hoby nge youtube share pengalaman selama di kapal pesiar. Kepoin juga channel Kang Agus CSP: https://www.youtube.com/channel/UC3TbH0Y1ONcABw9xYujoLtA Di blog ini Kang Agus CSP bahas semua tentang cara masuk kerja di kapal pesiar dan cara pembuatan dokumen dan pastinya kehidupan di kapal pesiar biar kalian yang mau ke kapal pesiar ada gambaran. Happy reading aja...adios

2 Responses to Cara bikin E-book Format PDF

  1. Orang Aneh says:

    ijin sedot Gan. thanks inponya :mrgreen:
    salam damai dari Orang Aneh

  2. jilan88 says:

    njaklu ijin yo,,mo coba2,doain ben lancar,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: